Online Catalog > Book
Check-outs :

幸福咒語 = : おまじない

  • Hit:18
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

希望這世上,有能讓你感到獲得救贖的話語。

──直木獎作家 西加奈子
 
  日本《國王的早午餐》節目 特別推薦
  「痛苦沒人知道,可是這書卻靜靜陪著我,像個平安符一樣。」
 
  看似不經意、不起眼,隨口無心的一句話,却在不堪的人生中,帶來拯救世界的力量。  
  少女、時尚模特兒、酒女、女同志、孕婦……,看著屬於妳們、她們、我們的神奇話語,給予那些正在人生轉捩點上愁苦不堪的人們輕推一把,便能提起精神、跨越難關繼續前行的助力。  
  八篇屬於女性的祕密心事,寫下在酸甜苦辣的人生裡雖然受傷,難免煩憂,依然在與別人的互動生活中重新活出自己的面貌。
 
  此處存在
  能讓你打起精神的
  神奇語句。
 
  「不是妳的錯。」──〈燒〉
  「東京不就是?乙女跟甘王搶得要死的地盤嗎?」──〈草莓〉
  「因為在這世上,我們都是被賦予了角色的演員呀。」──〈孫子的角色扮演〉
  「有你在,真的很開心。」──〈大姊頭〉
  「會回來的,是你。」──〈極光〉
  「弱弱地,有錯嗎?」──〈母性〉
  「恭喜妳。」──〈Dubrovnik〉
  「當妳覺得妳就是妳的時候,那個妳就是妳呀。」──〈飛龍背摔〉


【日本亞馬遜&讀書meter讀者推薦好評】  
  ◇不曉得誰說的一句話,有時候可能就變成了你的「咒」,對自己往後的情緒、想法甚至行動都產生了重大影響,可能這也可以說是「言靈」吧。讀完餘味仍在。__考倫
 
  ◇簡單的幾個字,短短的一句話,有時能讓人卸下心情負擔,有時當然則完全相反。第一篇中的那位母親,短短的「妳看吧」三個字對她女兒所帶來的傷害,讓人讀來心酸。__春
 
  ◇讀之前都沒發現自己原來有的創傷,讀完後已經貼好了OK蹦。所謂「魔咒」,大概就是可以用在自己身上,也可以用在別人身上吧。我期望能相信,每個人一定都能在這世上某處找到只屬於自己的魔咒。__FU
 
  ◇我這中年大叔一直宣稱自己厭惡短篇,看來要收回這句話了。整本書完全是西加奈子星爆,整本我都超愛!把人的陰暗面跟本質徹底剖挖出來,充滿了現實感,很能引起共鳴,再加上獨特的幽默感,一翻開就一直讀到最後一頁了。__村崎
 
  ◇沒辦法跟任何人訴說煩惱的時候、迷失自我的時候、無法把想法貼切傳達給別人的時候、無法自在展現真實一面的時候、受不了此時此刻這個自己的時候、覺得無所謂啦一切都隨便啦的時候、欣羨他人的時候、不知該相信什麼的時候。有時只要一點點的共鳴,就能讓人感到解脫。書中這些角色全都挺起了胸膛戰鬥,我也希望我能相信我自己,朝前一直奔跑吧!__阿美直
 
  ◇書中出現許多不同設定的女性,但我覺得設定或是性別反而不是重點,重點在於這些角色各有各的困擾,而從這些書寫中感受得到西加奈子的真誠。
  人生有時候會遇見一些書,書中有一些句子正是自己當下所需要的,就是這樣的一本書。真的很高興自己讀了這本書。__菲菲
 
  ◇書中處在各種境遇裡的女人與少女,她們面對自己弱點或自我厭惡之處時的作法讓人深受吸引。
有些角色好像會被周圍的人認為是個怪人,但她們面對自我時很真誠,這點非常高貴,從某種角度來看,也可以說是對自己很負責。
  我從這本書中學到面對自我的方式。___晴子晴讀
 
  ◇西加奈子最近的風格感覺轉為朝向內心,往內探索。這本短篇集也是,感受得到她的風格逐漸在轉變。
對於思春期之後的女性心理描寫非常出色,譬如〈大姊頭〉這一篇,對於「大姊頭」這角色的心理描寫非常動人,很讓人感動。

  ◇最後一篇〈飛龍背摔〉則讀得到她原本輕快跳躍的文風,同時感覺也融入了她朝向內心世界探索的新風格。非常期待她往新風格發展的下一部長篇。__開羅的叔叔

作者簡介
 

西加奈子(Nishi Kanako)
 
  1977年生於德黑蘭。  
  2004年以小說《葵》出道,2007年以《通天閣》拿下織田作之助獎,2013年以《笑福面》獲頒河合隼雄獎,2015年以《莎拉巴》擄獲直木獎。另有《櫻》、《漁港的肉子》、《舞台》、《Makuko》、《i》等多部作品。
 

譯者簡介
 

蘇文淑
 
  雪城大學建築研究所畢,現居京都,專職翻譯。
  inostoopid@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login