野蠻生長 : 學會放任自己,擺脫被困住的人生

「這一次,我答應自己,花時間慢慢來,跟熟悉的世界拉出距離,
  對自己高期待,看到自己的價值,不害怕跟世界對立,勇敢選擇激進的態度,
  在每一次生命被卡住的時候,就可以掙脫束縛,繼續舒適做自己。」_____褚士瑩

野蠻生長:【動名詞】在有機的人生土壤中,播撒下意圖的種子,透過不斷的選擇來主動參與世界,讓種子按照自己的意圖,生根、發芽、成長、茁壯,這就是愛,這就是「野蠻生長」。

在這個看似變化多端的世界,很多人雖然口口聲聲要忠於自我,卻總是在限制的框架中「決定做自己」。
  你以為自己長大了,改變了,可是竟不確定那是自己喜歡的樣子?

褚士瑩在野放茶園中,看見「野蠻生長」的強悍生命力,他連結到小學四年級的自己,還有師事法國哲學的刺激震撼,思考一路的成長過程他拒絕既定框架的澆灌和修剪,勇敢走進荒蕪生猛的原始之林,努力長出腳,長出腦袋,長成自己喜歡的樣子。

而這樣的自己就算往後遇到被卡住的人生,「野蠻生長」的潛能成為盔甲裝備,成為一份獨一無二的生命禮物,他要繼續把這份禮物送給需要的人,只要你也同樣「野蠻生長」,會驚奇「原來人生竟然可以這樣」。

★學會放任自己,擺脫被困住的人生
  ★讓自己野蠻生長10大原則
  (1)願意花時間
  (2)跟熟悉的世界拉出距離
  (3)對自己提高期待
  (4)看到自己的價值
  (5)刻意拋棄你所知道的,學會留白
  (6)別害怕跟人對立
  (7)做一個偏激分子
  (8)學習「無知」的態度
  (9)成為一隻安靜的老虎
  (10)決定做自己

【透過本書,可以獲得】
  1.改變自我的實踐力
  2.全新思考路徑
  3.舒適地「做自己」
  4.找到特色,成為自己想要的樣子

本書特色

1.重新定義「學習」,野蠻生長引發好奇心。
  2.褚士瑩的成長精華,作者透過經驗、故事、比喻、哲學思考,帶領我們翻轉原本對自己的想像。
  3.「我的世界卡住了」該怎麼辦,這本書提供十大原則,讓卡住的世界再次轉動。

強烈推薦

【劉軒專文強烈推薦】給那些很早就做自己,但還是不喜歡自己的人

褚士瑩

一個從小就喜歡到世界盡頭去旅行的國際NGO工作者,專業訓練來自埃及AUC大學唸新聞,及哈佛大學甘迺迪政府學院。

2001年起計畫遍佈世界各地,七大洋五大洲只缺南極洲跟南冰洋,他很愛自己的工作。在緬甸衝突地區的和平工作,讓褚士瑩意識到發展工作的極限,因此從2015年赴英國倫敦瑞士哲學作家艾倫.狄波頓成立的「The School Of Life」(人生學校),後來在法國「Institute of Philosophical Practices」(哲學踐行學院)師事奧斯卡.柏尼菲博士,學習哲學諮商,目標是在緬甸內戰衝突地區成立一個草根哲學機構,鼓勵武裝部隊跟難民營中長大的孩子一起思考「和平為什麼比較好?」,進一步用哲學思考來面對世界上各種戰爭、貧窮、難民、移工、歧視等複雜的問題。

在台灣期間,他串連在地與國際團隊,一起關心兒童與成人的思考教育、訓練NGO領域的專業工作者、客工、新移民、部落、環境、社區營造、小農與永續農業、自閉症成人、失智症家屬的支持。中文出版品包括《在西拉雅呼喊全世界》《我為什麼去法國上哲學課?》《我為什麼去法國上哲學課?實踐篇》《誰說我不夠好?》《企鵝都比你有特色》《一個旅人,在西拉雅》(大田出版)等五十多本作品。