Online Catalog > Book
Check-outs :

生命簡史 : 從宇宙起源到人類文明,重返生物演化大歷史

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

\一起躍入紙上博物館,親歷生命的「從無到有」/

  我是誰?從哪裡來?

  跨越46億年、200多個生物、1000多幅精美手繪圖

  一氣呵成的科學、生物進程,

  揭開宇宙的神祕、地球的富饒、生命的源起與存在
 
 
  ★大開本燙金精裝設計──驚喜大跨頁科普知識書+巨幅生命演化星空海報,精采重現生命與宇宙的足跡
  ★全景式圖解生命科普百科──1000幅細緻手繪插畫,一跨頁一主題,文字淺顯、內容扎實有重點,飛越時光進入萬物交織演化的重要歷程  
  ★整合跨科知識素養──內容打破學科界線,橫跨生物學、生命科學、人類學、歷史學、環境科學,幫助孩子橫向學習不同領域
  ★不分閱讀年齡限制──不管是小孩還是大人都能沉浸在精彩非凡的大圖中,一同擁有的獨一無二閱讀體驗 
  ★培養環保意識觀念──陪伴孩子探索人類與生物、環境的連結,思索人類與環境如何友善共生,培養對萬物的敬重與珍視
 
  ★孩子的第一本生命科學啟蒙必讀好書,瞭解人類、萬物與環境的可貴
  宇宙是如何產生的?
  生命的演化是如何運作的?
  為什麼最酷的恐龍會消失?
  我們又是從哪裡來的呢?
  我們的祖先如何走向世界?
 
  地球上最初的生命是什麼呢?人類是什麼時候演化而成的?本書精彩呈現地球上波瀾壯闊的生命歷史,我們能長成這樣,都拜億萬年生物演化的賜予。是什麼關鍵成就了現在的我們呢?就讓我們翻開書,回到宇宙的奇異點去追蹤生命的奧祕與萬物的不同,一同展開這場跨越時空的會面吧!
 
  ◆宇宙裡不為人知的大祕密等你來挖掘  
  我們生存的地球,僅是宇宙中億萬顆星球中之一,宇宙誕生始於一個奇異點大爆炸,瞬時間,宇宙間充滿了夸克、電子等粒子,經過136億年後,才形成我們現在的家園──地球。
 
  你可能知道大海是孕育地球生命的起源,那你知道最初的生命是什麼嗎?在很久、很久以前,最早的生命是由一個單細胞開始,他靠光合作用維持生命,成為大氣中的氧氣生產者,也提供了更複雜的生物生存條件。接下來,蟲子、魚類、恐龍、哺乳類接續出現於地球上……
 
  >>寒武紀大爆發,蟲子稱霸世界
  5.2億年一直到2.5億,三葉蟲在地球上生存了近3億年!並演化出了相當多的種類,目前全世界發現的三葉蟲化石已經有上萬種,最大的體長將近1公尺,最小的只有2毫米。它們憑藉著超強的適應能力,廣泛分布在全世界的海洋中,可以說在寒武紀,哪裡有海洋,哪裡就有三葉蟲。
 
  >>成蟲到魚的演化,脊索是生物演化的一大躍進!
  最早發現開始發展出「脊索」的古生物魚是「昆明魚」和「海口魚」,「脊索」也就是最早的骨骼,之後的脊椎動物繼承了「脊索」演化。此時海洋中也出現身上有盔甲的甲冑魚,他們的身上有厚重的甲片,且有些已具備有頷脊椎特徵。
 
  書中華麗的手繪圖,將再一次復原歷史,將「生物演化」的抽象思維,通過直觀可視的精美畫面展示,如宇宙大爆炸場景復原、八大行星運轉圖、五次生物大滅絕、羽毛的演化等,進一步為孩子們闡述世界大觀和生命概念。
 
  ◆生命的尊重與關懷,是孩子一生的必修課
  本書用精細的結構圖,描繪生命的起源與演化,跟著書籍的解說,帶你走過從宇宙誕生到人類文明的驚人之旅,理解探索地球奧秘與生物演化的脈絡,期待這本書歷史的智慧與足跡,讓孩子學習尊重生命,盼望人類與宇宙萬物幸福共存!



本書特色  
  ◇深入淺出的豐富知識,身歷其境的插圖讓你意猶未盡
  ◇生物演化中最重要的大知識,一次完整告訴你!
  ◇激發孩子更多的思考與好奇心,珍惜地球生物多樣之美  

專業審訂
 
  李孟陽/臺北市立大學地球環境暨生物資源學系助理教授
 

好評推薦
 
  鄭國威/泛科知識公司知識長

作者簡介
 

王章俊 

  
  中國生物演化學學科首席科學傳播專家,首批中國國土資源首席科學傳播專家,南京大學兼職教授,中國地質學會自然環境變遷與脊椎動物的演化科學傳播團隊團長,地質出版社、中國大地出版前總編輯。
 

繪者介紹
 

米萊童書     
 
  由中國多位資深童書編輯、畫家組成的原創童書研發平臺,用彩色畫筆為孩子們繪出科學與真理的世界。團隊曾多次獲得中國省部級嘉獎、中國國家級動漫產品大獎,是新聞出版業科技與標準重點實驗室(跨領域綜合方向)的中國青少年科普內容研發與推廣基地。致力於在傳統童書的基礎上對閱讀產品進行內容與形式的升級,使其更加適應青少年的閱讀、學習需求。
 

審訂者簡介
 

李孟陽
 
  臺北市立大學地球環境暨生物資源學系助理教授,多次參與國際合作計畫於西太平洋的深海岩心採樣航次,學術專長為古生物學、地球歷史、古海洋學、第四紀環境變遷。曾策畫國立台灣博物館「微美幻境:海洋微化石」特展,讓肉眼難以辨識的微化石展現獨特、幾何、造型之美,並探尋微化石在近代科學發展歷程的軌跡。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login