Online Catalog > Book
Check-outs :

走呀走, 去散步

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★日本全國學校圖書館協議會選定圖書 只要運用想像力觀察,就能發揮創造力!

  小琪最喜歡散步了,
  但是她散步時都會遇到好奇怪的事啊!
  有章魚臉的章魚燒老闆?
  森林裡的樹會跳舞?
  正在放屁的火山?
  真是太有趣啦!
  讓人看了也好想跟小琪一起去散步呢!

  最受孩子喜愛的繪本大師宮西達也又來啦!這次他要邀請所有大小朋友和他一起出門去散步。千萬不要覺得這有什麼了不起的唷!因為即使再平凡的一條路,只要有宮西達也相伴,一定會是最有趣又好玩的啊!

  幽默好笑的故事,搭配超級吸睛的逗趣畫面和明亮的配色,每翻一頁都有不一樣的驚喜等待著大家,好奇嗎?那就帶著想像力和宮西達也一起出發吧!


好評推薦
 
  莊世瑩(兒童文學工作者)
  張詠絜(思比語言治療所所長)
  溫美玉(全臺最大教師社群「溫老師備課Party」創始人)
  趙崇甫(育兒顧問大樹老師)
  (依姓氏筆畫排序)

  這樣特別的紅、藍、黃色調,是專屬於宮西達也的色彩語言,就像一支魔杖,驅走了獨自散步的不安,點亮了驚奇的旅程,有了想像力同行,走呀走,一點也不覺得孤單和害怕,處處都是有趣的新發現,而且保證一定能平安到家。──莊世瑩(兒童文學工作者)

    宮西達也的畫風簡潔,故事脈絡架構分明又充滿想像力,一直都很適合語言治療使用。這本《走呀走,去散步》相信又會為很多孩子帶來歡笑。──張詠絜(思比語言治療所所長)

  《走呀走,去散步》描述小女孩散步途中的觀察與聯想,故事裡有創意奇思,天馬行空的想像,也有搞笑的畫面,連結孩子的想像與害怕,最後有個令人安心的收尾。特別適合陪幼兒園中大班以上、想太多擔心太多(想像力豐富)的孩子閱讀。──趙崇甫(育兒顧問大樹老師)

讀者回響

  作者宮西達也總是能把在日常中看似平淡無奇的事,透過簡潔可愛的畫風描繪得如此生動有趣,跟著小琪沿著這條路一直往前走,又會發生什麼驚喜或驚嚇的事呢?我也好期待啊!──春花(宮西達也鐵粉)

  宮西達也把大人所無法了解的孩子想像世界,直接的說(畫)了出來。如果這一切無厘頭都成真了,該怎麼辦呢?我也想知道!──料北鴨(宮西達也頭號粉絲)

  愛散步的小琪獨自一人走在路上,映入眼簾的每個場景都延伸出超無厘頭和天馬行空的想像,讓人閱讀時也忍不住邊念邊笑,希望即使長大成人後,想像力依然能與我們同行!──馬路Maru(兒童故事瑜伽老師)

  這條散步的道路真是奇妙啊!孩子好期待翻到下一頁,看看會遇到什麼東西!我好想遇到會變成棉花糖的雲,隨時都會掉下來讓我咬一口。──佐晰(宮西達也粉絲的媽)

  讓孩子漫無目的走,原來也是一件好事!因為這樣容易發現驚喜,而驚喜帶來刺激,讓孩子在刺激中學習,遇到事情能夠應變,最後發現摯愛的媽媽一直在等待,這種支持及陪伴,也是心靈上的一種安慰!──小奇(宮西達也香港粉絲)

作、繪者簡介

宮西達也

  1956年生於日本靜岡縣,日本大學藝術學院美術系畢業。曾擔任人偶劇的舞臺美術,也當過平面設計師,現為專職繪本作家,創作了許多膾炙人口的作品。作品《你看起來很好吃》獲劍淵繪本之里大獎、《今天運氣怎麼這麼好》獲講談社出版文化獎繪本獎,是一位獲獎無數的創作者。

  在小熊出版的作品有《正義使者:晃晃星人之卷》、《正義使者:奇幻超人之卷》、《加法超人與算術星人:宮西達也的數學繪本》、《忍者學校:世界上最重要的東西》,以及「宮西達也獨角仙武士」系列等。

譯者簡介

游珮芸

  1967年出生於臺北,畢業於臺灣大學外文系,後至日本留學,取得日本國立御茶水女子大學兒童文學碩士、人文科學博士。現任教於臺東大學兒童文學研究所,致力於兒童文學、兒童文化研究、繪本與動畫研究,並從事兒童文學的翻譯與評論。翻譯的繪本眾多,在小熊出版的有《我是小恐龍》、《蛀牙蟲家族大搬家》、《最幸福的禮物》、《遇到選擇時,你會怎麼做?》等,深受讀者喜愛。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login