Online Catalog > Book
Check-outs :

打破的古董

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

杏林子是最知名的病人,從十二歲起,就為類風濕關節炎所苦,失去健康,失去求學的機會,開始她漫長而千篇一律的「生病史」。但她的文章從來不說病痛,只把她心中最溫暖的愛,樂觀堅強的精神,將文字轉化成一篇篇動人的散文,鼓勵所有人。她更擴大愛心,創辦伊甸殘障福利基金會,為殘障者服務。
  杏林子文如其人,讀她的文章就像聽到她爽朗清脆的聲音。文字舒緩,思考綿密,有哲理有抒情,文筆高華洗練,在在流露入世出世的胸襟與情懷。她不只是寫給弱勢朋友,更寫給迷惑、困頓的朋友,看杏林子如何以幽默的筆調,告訴我們在人生路上如何與信心同行,我們讀不到她的淚水,只聽到她以爽朗清亮的聲音為大家加油。

本書特色
  ★    增訂新版特收〈我的專職是生病,副業是寫作〉淺談杏林子獨特的生命經驗。

作者簡介
杏林子 (1942~2003)
  本名劉俠,十二歲時罹患類風濕關節炎,全身關節均告損壞,但寫作不輟,並出版散文集《生之歌》、《生之頌》、《探索生命的深井》、《美麗人生的22種寶典》等多種。作品深受海內外讀者喜愛,屢被收入《讀者文摘》中文版,及港台國中國小、僑校課本。由小愛擴及大愛,創辦伊甸社會福利基金會,為殘障者爭取福利。曾當選第八屆十大傑出女青年,以及榮獲國家文藝獎、吳三連基金會社會服務獎。曾任總統府國策顧問。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login