Online Catalog > Book
Check-outs :

南瓜弟弟忘東西

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◎趣味橫生、友情洋溢的校園故事,一本最幽默的生活教育故事書!

  國語課本,忘了帶!
  毛衣,穿反了!
  還好數學課本一直放在書包裡,
  可是體育課要穿的體育服……
  天哪!也忘在家裡了!
  迷糊的小南瓜不斷被同學取笑,
  但是他不是真的迷糊,
  一切都是因為早上睡過頭,
  匆匆忙忙趕著上學所惹的禍嘛!

本書特色

  1.漫畫式簡單俏皮圖文輕鬆看,可愛又迷糊的小南瓜努力解決以遲到作為開始、不斷出包的校園生活一天!
  2.以低幼孩子很常發生的生活問題——「忘記帶東西」作為故事主軸,描寫不同個性的孩子面對問題的想法與處理方式,並融入班級團體的互動相處等細節,是一本幽默的生活教育故事書。

得獎紀錄

  ★文化部優良讀物推介
  ★「教育部國民中小學新生閱讀推廣計畫」推薦選書入選
  ★誠品《好讀》推薦選書

作者簡介

高山榮子

  一九六六年出生於日本東京,水瓶座,O型。 一九九○年以《四年三班石山貫田是有點特別的怪傢伙》嶄露頭角。並以《吹牛的朋友》獲得新美南吉兒童文學獎。另著有《補習班──絕不屈服的十二歲》、《四年二班的人魚公主》、《媽媽和我的三明治小屋》、《今天是和媽媽的吵架日》(以上皆為日本白楊社出版)。南瓜弟弟系列作品還有《南瓜弟弟去遠足》(小魯文化出版)。

繪者簡介

武田美穗

  一九五九年出生於日本東,山羊座, AB 型。 以《坐在隔壁的阿達》獲得繪本日本獎、講談社出版文化獎繪本獎。除了「阿達」系列外,還創作了繪本《超級面具真厲害》、《不可思議的奶奶家讓人心臟怦怦跳》、《桌底下的小精靈》(以上皆為日本白楊社出版)。和高山榮子小姐組成最佳拍檔以來,兩人是「FAX 的朋友」。只是多少有點吹牛啦!

譯者簡介

周姚萍

  兒童文學工作者,寫童話、小說,也翻譯、創作、推廣圖畫書;覺得圖畫書是文字與圖畫的二重奏,不論創作者或欣賞者,都能擁有多層次的豐富享受。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login