Online Catalog > Book
Check-outs :

妖怪客棧2 : 龍女的假期=The Monster Inn

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

復活上古精怪傳說‧傳承東方經典文化
  用中華文化的妖怪傳說,講屬於中華孩子的幻想故事!

  孩子,等你長大後,
  我不希望你只知道獨角獸和美人魚,
  卻不知道獬豸和蛟人!

  懷著復興中華傳統妖怪文化的願望,「東方文化幻想」開創之作《妖怪客棧》誕生了!   
                        
  《妖怪客棧》裡的妖怪全都源自《山海經》、《搜神記》、《詩經》等上古典籍,姑獲鳥、螭吻、嘲風、饕餮、蛟人,還有狐仙、貓妖、鼠精、鳥怪等中國獨有的妖怪,統統在書中震撼復活了!

  傳說中的狐仙、貓妖、龍女、神鳥等大小妖怪從未消失,它們一直和人類生活在一起,在無數次冒險中成長,一起歡笑,一起流淚。現在,故事裡的妖怪也將來到你的身邊,帶你遨遊奇幻世界!

  ☆十年構思,五年寫成!
  ☆博雅的東方文化,深沉的人文關懷,帶給讀者不可或缺的東方文化幻想體驗。

  人類的世界也是妖怪的世界,只是你一直沒發現……
  《妖怪客棧2 龍女的假期》假期裡閱讀最適合!!
  姑獲鳥剛剛平息紛爭,李知宵和妖怪客棧的房客們忙於幫忙重建羽佑鄉,同時還忙於新學期的課業。不知不覺,三年級第二學期就這樣結束了,迎來暑假的他準備和柳真真、沈碧波以及妖怪房客們策畫一次大聚會!

  然而事與願違,有一個脾氣特別壞的大妖怪也迎來了假期,她非要住在妖怪客棧。這個妖怪竟然讓螭吻都害怕得瑟瑟發抖!如此人見人怕、妖見妖藏的妖怪到底是誰?李知宵生氣了,他要為自己討回一個無憂無慮的暑假……

  【新書預告】
  《妖怪客棧3 傷魂鳥之歌》
  有嘲風相伴的暑假真是過得太辛苦了,幸好她提出要回龍宮城上班,然而,新學期也開始了。剛升上四年級的李知宵覺得班導師真的和嘲風很像,搞不好就是嘲風的另一個未知弟子!
  
  妖怪客棧也很熱鬧。這天,妖怪客棧擠滿了妖怪,甚至還有螭吻的四姊姊蒲牢,大家幾乎要把妖怪客棧撐破了!妖怪們都在投訴相同的事:家門口的鹿吳山不見了,買了山景房的妖怪集體要求賠償。原來,鹿吳山的山神傷魂鳥鬧脾氣,二話不說揹著鹿吳山跑了!妖怪們七嘴八舌要李知宵幫忙討回公道,突然之間,他覺得嘲風和班導師還是非常和藹可親的……

  《妖怪客棧4 無盡的妖夢》
  李知宵接任妖怪客棧小老闆一年不到,就和三個龍子交了朋友:放蕩不羈的螭吻、嚴厲又刻板的嘲風和愛心氾濫的蒲牢。他們對他的評價都很高!在這一年裡,李知宵八分之一的雪妖力量慢慢甦醒,曾祖母章含煙的突然出現也讓他對妖怪客棧的歷史有了更多的好奇。

  為了尋找曾祖母的蹤跡,李知宵約了柳真真和沈碧波,又開始了新一輪的冒險。這次,他們遇到了一位特別的龍子,他簡直比貓妖茶來還懶、比鼠妖柯立還膽小、比李知宵還不會使用妖力!這位龍子就是狻猊,他似乎陷入了一個無邊無際的惡夢中。到底發生了什麼事?惡夢背後的真相會有曾祖母下落的線索嗎?

好評推薦

  *多位老師好評推薦的青少年優良課外讀物!

  國立宜蘭大學通識教育中心國文科講師  蔣忠慈

  一趟令人好奇的微笑閱讀,一個有你有我的真實世界,一份觸動心底的微妙勇氣,讓我們與孩子找到彼此、相互祝福!

  前建國科技大學創意產品與遊戲設計系講師 / 南投市嘉和國小教師  陳冠羽

  昨天的午後雷陣雨,教室外颳起飄風幻雨,翻開書,我讀起《妖怪客棧》……

  文字是人類最偉大的發明之一,可以讓一件事情被描述得平淡無奇,也能透過作者出神入化的描寫,讓接收訊息的讀者產生無比強大的力量。透過文字,人們得以溝通、相互了解、傳遞知識、鼓舞人心。文字所帶來的閱讀行為,不僅能讓孩子從中感受樂趣、學習知識,更可以透過故事情節得到情緒的抒發以及排解。

  而《妖怪客棧1 姑獲鳥的紛爭》,作者楊翠以輕鬆、愉悅的方式,帶著讀者領略《山海經》的奇異、虛幻之美,用明快的節奏演繹劇情結構,以及白話的口吻鋪陳劇情張力。不論是形容高飛的容貌如同蠟筆小新、螭吻的手下貓妖茶來,或是朗朗雲天的羽佑鄉……妖怪角色與場景的生動描繪,都很適合透過動畫鏡頭呈現!

  近年來,許多輕小說被改編為動漫,而動漫也隨著科技的發展,跳脫以往平面的方式,轉而在遊戲產業大放異彩。我相信,這本書裡平凡的主角李知宵和妖怪房客們熱血和努力的冒險之旅,一定能為讀者帶來滿滿的創意啟發和感動。

  苗栗縣永貞國小教務主任 / 107年師鐸獎得獎教師  彭仁星

  看了書名,會忍不住打開書本閱讀。還沒讀完第一章,突然發現自己的周圍產生了物換星移的變化,彷彿自己已住進了「妖怪客棧」,以一個大眼的隱形妖怪身分,參與了故事情節。然後,在「人間片刻,書中一年」的時間交錯中,驚呼連連的看完了整本書,仍不捨的回到人間。只能說,《妖怪客棧》真的是一本太精采的奇幻故事,作者更是神奇的讓中國古籍神話裡的仙妖精怪在書中復活了!

  真的好看!小朋友會喜歡。

  台北市南湖國小級任老師  徐麗明

  沒有妖力的知宵,以人類的身分當上了金月樓這間「妖怪客棧」的小老闆,新手上任,沉重的負擔與不安爬滿心頭,他該如何從不信任中得到群妖的認同?

  惡霸登門找人、綁架案、偷花賊……房客們遭遇的事件接踵而來,身為小老闆的知宵擔起保護他們的責任,努力去查真相,卻也因此誤入姑獲鳥之鄉,捲入了他們的爭戰,甚至為了救同學沈碧波――姑獲鳥的少主,而讓自己陷入險境……隨著劇情發展,看著、看著,心情也跟著故事情節起伏著、緊張著,一直到故事結束。

  嘉義縣太保國中教師  林庭伊

  在課堂上曾問過不同的學生是否看過《哈利波特》小說?學生的回覆多半是有的,再追問他們喜歡的原因,不外乎是與書裡不斷湧現的奇幻冒險、令人驚奇且超乎現實的想像,還有赤裸顯現人性的善惡等有關。

  可惜這一切的美好仍受限東西文化的不同。美麗的作品不該有國界,我仍渴望台下那一雙又一雙閃爍的眼睛,也能看見東方特有的妖怪文學。

  我必須說,這個願望在《妖怪客棧》裡被實現了!

  作者楊翠不僅將《山海經》、《詩經》、《搜神記》、《聊齋誌異》等東方專屬的妖怪文學作品當作創作的基底,更萃取它們的精髓,將文學推向一個更新、更高的境界。

  我想,現在我可以在課堂上問我的學生:你們是否看過《妖怪客棧》了呢?

  彰化縣湖北國小教師兼事務組長  楊瑞泰

  這是一本充滿幻想的小說,讓讀者從記憶的想像啟發直達人生的美好。對於孩子們來說,有關妖怪的想像總是充滿著奇幻與冒險,也能更完美的點綴孩子的人生。

作者簡介

楊翠

  武漢大學中文系畢。

  立志創作東方版的《哈利波特》。作品曾獲第一屆曹文軒青銅葵花兒童小說獎、冰心兒童文學獎、大白鯨原創幻想兒童文學獎,深厚的傳統文化功底和非凡想像力,受到曹文軒、畢飛宇、劉緒源等多位專家一致好評。

  《妖怪客棧》系列歷經10年潛心構思、5年寫成,期間作者更翻遍《山海經》、《詩經》、《左傳》等古籍,熟讀《聊齋誌異》、《搜神記》、《酉陽雜俎》等精怪小說,使作品洋溢東方妖怪文化的氛圍,融入深沉的人文關懷,希望能帶著讀者走入幻想世界,在閱讀中激發對中華文化與經典的熱愛。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login