Online Catalog > Book
Check-outs :

我們乖乖睡

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「被動」變「主動」,睡覺都好夢!

「主動」跟「被動」,哪個有效?
當孩子「被動」被要求,去做有益身心的事,
他會開心去做嗎?
當「被動」變「主動」,情況就完全不一樣!
本書翻轉親子角色,讓孩子從「被動」變「主動」,
換孩子主動要爸媽乖乖睡, 
孩子就能學會,自己好好睡覺。
 
  外頭風雪太大,媽媽沒辦法回家,交代康康晚上要乖乖睡覺,不要吵爸爸。結果在半夜,他突然聽到奇怪的聲音從廚房傳來,竟然是爸爸不睡覺,在找東西吃。爸爸不但不想睡,還貪玩賴皮,而且他怕黑睡不著。康康用各種方法,想哄爸爸乖乖睡,可是都沒有成功。康康要如何讓爸爸一起好好睡覺呢?
 
本書特色 
 
  ❖幽默風趣的暖心小故事,親子角色換一換,讓孩子從「被動」變「主動」,學會自己乖乖睡,每晚睡覺都美夢。
  ❖作者郝廣才透過琅琅上口的文字、新奇好玩的比喻,寫下深刻感人,充滿寓意的故事,溫暖大小讀者的心。
  ❖繪者安嘉拉茉運用鮮豔繽紛的色彩,大膽奔放的筆觸,畫出充滿童趣、歡笑的親子日常,創作出雋永動人的繪本。
  ❖本書有趣的故事,點出聯合國永續發展目標第三項(SDG3)良好健康的概念,幫助孩子養成良好習慣,維持身心健康。
 
  *本書有注音

郝廣才(K.T. Hao)
 
  台灣兒童書進入繪本時代的關鍵人物,用韻文說故事的風格,讓他的作品獨樹一格,文字琅琅上口且充滿韻律,在想像力豐富的情節中,引導孩子認識人生的各種面貌。他擅長用說故事的方式,探討人生中的重要議題,內容深刻而饒富趣味。
 
  美國《出版人週刊》稱郝廣才為「台灣與國際繪本界接軌的推手」,他推陳出新的創意、傑出的編輯企劃整合能力,受到國內外多項大獎的肯定,更曾榮膺波隆那國際童書插畫展首位亞洲評審。
  
  郝廣才認為「閱讀是最好的遊戲,繪本是最好的玩具。」他堅持每本繪本都要用心製作,帶給孩子最好的童年。他的創作主題多元,代表作品包括與朱里安諾合作的《一片披薩一塊錢》、《愛自己,不生氣》系列,《大老虎誰不怕》、《茶》等文化繪本,剖析繪本藝術的《好繪本 如何好》,記錄真實故事的《今天:366天,每天打開一道門》、《有一天》,傳授寫作心法的《寫作教練在你家》。
 
繪者簡介
 
安嘉拉茉(Roberta Angaramo)
 
  畢業於都靈歐洲設計學院,主修插畫,曾為台北國際書展設計海報及Logo。除了插畫工作,她還在學校、圖書館教授插畫。她的構圖活潑大膽,角色造型童趣,用色繽紛,充分表現圖像與色彩的魅力,並運用多種構圖技巧及藝術史知識,完成富有生命力和感染力的作品。她的繪本在世界各地出版,於1997年獲得聯合國兒童基金會比賽的首獎。2005年作品《醜小鴨》,得到《出版人週刊》肯定,獲各界好評。
 
  安嘉拉茉說,當插畫家一直是她的夢想。她喜歡觀察事物,一片落葉、一隻翩翩蝴蝶、市場一景……都是她的靈感來源。她喜歡在大自然裡作畫,構思新角色,也喜歡運動,體會慢活帶來的平靜與安詳。工作時最快樂的事情,就是腦中浮現孩子們用小手抱著她的書入睡,或是孩子晚上夢見她畫的大熊……這對她來說,就是最神奇的魔法!她目前和藝術家丈夫卡薩圖(Daniele Cazzato),與兩隻貓咪,住在義大利科奈爾的鄉村。
 
  個人網站:www.robertaangaramo.com/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login