Online Catalog > Book
Check-outs :

星月

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《星月》 一隻叫星月的小蝙蝠的人生之旅,自然定律中莫名的小小的脫序。 小蝙蝠星月在一次飛行中莫名的與媽媽失散了,他飛啊飛的四處找尋他的媽媽,可是他卻怎麼找也找不著,於是他一頭栽進小鳥皮皮的窩,由於鳥媽媽的嚴格規定,星月開始學做一隻鳥,可是星月怎麼也搞不懂,倒底鳥跟蝙蝠差別在裡? 小蝙蝠還不會飛的時候,有一天被貓頭鷹追趕,和媽媽分開了,她掉進一個鳥巢裡,必須開始學習如何做一隻鳥,因此發生許多有趣而又不可思議的事……。 作者珍妮兒‧肯儂基於一份對所有動物的愛和尊重,特別選擇蝙蝠來做本書的主角,希望透過書中生動、有趣的故事,讓兒童多了解蝙蝠的生活與習性,進而改變兒童恐懼蝙蝠的心理。

作者介紹 珍妮兒.肯儂(Janell Cannon) 美國知名兒童文學作家以及插畫家,作品曾多次獲獎並廣受兒童喜愛。她在全職投入童書創作之前,曾經在公立圖書館工作多年,規劃並製作夏季的閱讀計畫。心因為基於一份對所有動物的愛與尊重,她特別為那些一般人眼中不可愛、不受歡迎的動物,創作了系列故事,希望能扭轉這種根深柢固的刻板印象。 她生於美國明尼蘇達州,目前她和一隻鵙鸝、兩隻貓一塊住在南加州。 譯者介紹 楊茂秀 國立台東師範學院兒童文學所副教授 曾在清大、輔大及 Montclair State University 任教創立毛毛蟲兒童基金會,譯著及著作有《星月》、《綠笛》、《羅北兒故事集》、《毛毛蟲的思考》、《我們教室有鬼》等多種。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login