Online Catalog > Book
Check-outs :

搗蛋鬼倒大楣

  • Hit:135
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《搗蛋鬼倒大楣》
每年萬聖節,小朋友都會打扮成妖魔鬼怪的樣子,到鄰居家去敲門,開口問:「Trick or treat?」意思是:「要招待我?還是要我搗蛋?」。這是個很好玩的西方傳統遊戲,大家只要看見「小魔鬼」上門,就會拿糖果餅乾招待他們。傑克與露西卻覺得這樣不過癮,他們要「真的」去搗蛋。沒想到,他們不但把鄰居惹得很生氣,還害家人受傷了。看這個故事,教孩子懂得拿捏分寸,頑皮不過頭。

陳可卉可卉阿姨很愛說故事,她屬馬,有一個豬兒子和一個牛寶寶,兩個都是活潑可愛卻調皮搗蛋的小朋友!豬兒子和牛寶寶從小就愛纏著可卉阿姨說故事,於是可卉阿姨把這些故事記錄下來,成為一個個小朋友的床頭故事。這些故事,充滿了媽媽對孩子的愛、期許與建議。可卉阿姨認為,如果不了解生命的意義與價值,就算孩子的功課再好,人生也不夠完整。至於什麼是生命的意義?可卉阿姨說:學習,就是意義。學習愛,愛護萬物,因為他們組合成地球讓我們棲息。學習面對逆境,遇見挫折、困難,試試看自己能解開多少!只要肯面對就是得分,得分高低靠毅力與智慧。即使只得到一分,都值得鼓勵。學習面對佳境,遇見豐厚的誘惑,學習看見對錯與把持原則。學習回饋,將所學、所能,提供給需要的對象……總而言之,「做好生命的學習」就是了解了「生命的價值」。可卉阿姨希望全天下的小朋友,都能在愛的教育下快樂成長,所以她一直認真的說故事,也希望小朋友每一次讀完故事之後,都能仔細想想自己跟主角的關係,然後肯定自己的優點、改善自己缺點。但願每一位讀可卉阿姨故事的小朋友,都能夠感受到她「媽媽般」的愛。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login