Online Catalog > Book
Check-outs :

戰慄森林

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★已經賣出十一國版權
★電影版權由 Sony Picture 和曾製作「分歧者」和「大亨小傳」等電影的 Red Wagon 簽下

  「從此以後,過著幸福快樂的生活……」
  童話中的永恆定律,在荒野祕境中,將澈底顛覆……
  每個人的故事只能由自己掌握

  十七歲的愛麗絲從小跟著媽媽艾拉過著寄人籬下的生活,每三個月就換一次住所,她一直不明白媽媽在逃避什麼,直到突然收到外婆過世的消息,媽媽才脫口而出:「一切都結束了」。

  原來愛麗絲的外婆是國際知名的暢銷作家,靠著童書《荒野祕境故事集》賺進大筆鈔票,可是愛麗絲從來沒見過她,媽媽更是絕口不提。

  外婆過世後,媽媽放著大批遺產不管,嫁給富商,和愛麗絲搬進豪宅過新生活。

  愛麗絲印象中,十歲時曾見過《荒野祕境故事集》,而且其中有一篇故事是〈愛麗絲三次〉,但她卻只讀到第一行就被媽媽搶走……如今愛麗絲耐不住好奇心,一直想辦法要弄到一本絕版已久的《荒野祕境故事集》,然而怪事接二連三發生:枕頭上放著從書中撕下的書名頁、一隻黑鳥如影隨形跟著她、收藏家的故事書被偷、有人偷拍她在房間睡覺、背上長著翅膀的女人攻擊男子,最可怕的是,連媽媽艾拉都失蹤了!

  為了尋找媽媽的下落,愛麗絲必須前往外婆的故居――那座她們逃了一輩子的榛樹林。她帶著神祕男子留給她的一根羽毛、一把梳子和一根骨頭,與外婆的超級粉絲芬奇,一起勇闖荒野祕境,但最後她只能孤身一人,走向外婆用文字堆砌的奇幻童話迷宮,而下一次踏出森林,愛麗絲將不再是她自己……

得獎記錄

  ★《紐約時報》年度關注好書
  ★美國青少年圖書館協會選書
  ★美國圖書館協會最佳青少年小說提名
  ★亞馬遜網路書店年度最佳編輯選書
  ★《十七歲》雜誌年度最佳青少年小說
  ★美國羅曼史小說評論雜誌《浪漫時代》卓越印記獎
  ★Goodreads Choice 最佳青少年科幻小說入圍
  ★柯克斯書評最佳年度青少年奇幻小說獎
  ★《書單》雜誌給成人的最佳十大青少年小說獎
  ★《波士頓環球報》最佳年度青少年小說
  ★《娛樂週刊》最佳年度青少年小說
  ★Book Riot網站年度十大好書
  ★Bustle 網站年度最佳青少年小說
  ★Barnes & Noble書店年度最佳青少年小說
  ★Den of Geek 最佳年度科學、奇幻、恐怖青少年小說

媒體書評

  ◎本書以奇怪開場,而後變得更不可思議,這可能是最佳方式。作者將當代現實主義與奇幻無縫結合,模糊故事發生地和真實生活的界線,成為高潮,奇幻中帶有真實,在看似虛假的世界中,什麼事都可能發生,特別在這本好書的任一頁面。初次登場之作,非常亮眼。 ~紐約時報書評

  ◎一個原創而富有想像力的童話故事:扣人心弦、迷人,同時也淒美。A級作品。~娛樂週刊

  ◎陰險的美麗,與逃避現實的奇幻相反;這個故事是關於,用想像力把暴行放入守法的真實世界中。~衛報

  ◎一個不容錯過、黑暗且令人毛骨悚然的新童話故事,讓你無法離開書頁,直到故事終了。~BuzzFeed

  ◎把愛麗絲的犀利敘述和艾爾席亞的恐怖童話穿插在一起,建構出獨特的故事,故事中有神祕的歷史、魔法的代價及結果。這裡沒有「從此以後,過著幸福快樂的生活」的解決方法,只有愛麗絲努力贏得掌管自己故事的權利。~出版人週刊,星級推薦。

  ◎高度的文學性、超現實主義、以愛麗絲簡短且就事論事的言論特性為基礎,這是一個黑暗的故事,讓讀者看完之後意猶未盡,彷彿會惹禍上身。作者首次亮相就造成話題,不絕於耳,相信改編電影後也不失原作的特色。~美國圖書館協會書單雜誌,星級推薦

  ◎奇妙和可怕、夢幻和血腥、抒情和令人毛骨悚然等同時並存,令人難以忘懷,卻有些粗暴殘忍。故事中不是每個人都活著,也沒有「從此以後,過著幸福快樂的生活」,但在所有可怕的黑暗中,愛麗絲的凶狠和難得的自知之明,永遠閃亮動人。~柯克斯書評,星級推薦

  ◎這個很有力量的閱讀,特別受到童話故事粉絲的歡迎。~美國學校圖書館期刊,星級推薦

  *適讀年齡:12歲以上

作者簡介

梅麗莎‧艾伯特 Melissa Albert

  美國B&N 青少年部落格的網站編輯。曾在《McSweeney’s》、《Time Out Chicago》等媒體發表文章。梅麗莎成長於伊利諾州,現住在紐約布魯克林區。歡迎光臨她的推特 @mimi_albert

譯者簡介

鄒嘉容

  新竹人。熱愛文學和藝術。日常的生活就是一邊聽音樂,一邊在文字和顏料之中打轉,與世無爭。 代表譯作有: 《戰火下的小花》、《出事的那一天》、《沉默到頂》、《達爾文女孩》、《留下來的孩子》、《那又怎樣的一年》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login