Online Catalog > Book
Check-outs :

被遺棄在喀布爾的少女

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

姆媽死了。我們埋葬了她。

  我們已經經歷過好多場喪禮,人們都逐漸厭倦。

  爸爸說,我們應該離開這裡,去喀布爾,那裡有各種建築工程,到那邊才能找到好工作,真正賺到錢。

  來到喀布爾後,我有了新媽媽和新哥哥,還有新的房子住。一切都在變好。

  但是,爸爸,你要帶我去哪裡?為什麼離開那麼久,還不回來找我?

  改寫自真實事件,出身於阿富汗貧窮村莊中的少女賈蜜拉,在母親去世後隨父親搬到首都喀布爾,卻因繼母不喜,被遺棄在市場中央。

  好心的肉販阿克朗叔叔、孤兒院院長古爾女士、親切的教師卡莉瑪女士、美麗的室友索蕾雅、髒兮兮的小孩阿瓦……當賈蜜拉的生命中建立了越來越多不可割捨的羈絆後,她發現,她終於找到了「家」。

本書特色

  ★    中東書籍獎得主
  ★    「美國青少年讀物理事會」傑出國際圖書
  ★    「國際閱讀協會」全球精選圖書
  ★    以真實事件改寫,描繪一名阿富汗少女,在塔利班政府下台後,生活中所產生的重大改變。

各界推薦

  「一段扣人心弦的開場白——讓讀者立刻深陷賈蜜拉的故事情節中——讀者與她一同悲泣生活的顛沛流離,也與她一同歌頌最後美麗的結局。」——美國號角圖書公司

  「令人動容的好故事。」——美國童書中心告示牌月刊

  「賈蜜拉以自述的方式,透過身上的長罩袍,探索阿富汗伊斯蘭世界之貌。她眼中的世界——豐富了故事的即時性和獨特性。」——多倫多環球郵報

  「作者的文字描述栩栩如生——故事角色具真實性——並且為年輕讀者帶來學習異國文化的樂趣。」——美國青年提倡者之聲雜誌

作者簡介

洛禾桑娜・汗(Rukhsana Khan)

  出生於巴基斯坦的拉合爾,是一名得獎無數的小說作家,擅長國際性和穆斯林文化的題材。她的演說行程遍及美加境內多所學校及社區,包括 2006 年在紐奧良召開的「美國圖書館學會」會議(ALA Conference),和 2008 年在丹麥舉辦的「國際兒童圖書評議會」大會(IBBY Congress)。

  洛禾桑娜的書籍特色,偏重於描寫巴基斯坦和中東地區。如:《地毯上的玫瑰》、《數不清的窗戶》、《傻女孩》、《新生命》。她在魯斯史瓦茲獎(Ruth Schwartz Award),以及其他多道寫作獎項中皆獲入選。

  目前與家人定居於加拿大多倫多。

譯者簡介

施婉清

  輔仁大學應用心理學系畢業。

  之前於國際性企業管理輔導機構從事生產力提升專案,協助亞洲各大企業導入組織管理系統。目前定居埃及,專事書籍文件翻譯工作。

  譯作包括:文學類:《曼哈頓豪門社區故事》、《黯黑之鏡第一部:魔幻旅程》;非文學類:《影像與幻象:解離性身分疾患之藝術治療手記》、《為什麼的力量:找出獨特價值承諾的提問思考術》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login