Online Catalog > Book
Check-outs :

萬人之上 : 30位名相排排坐

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

鬆讀五千年中國歷史,看好看的歷史故事
  現在,讓我們從閱讀歷史人物的故事,了解歷史吧!

  《萬人之上:30位名相排排坐》講述了30位名相的故事。從「治大國若烹小鮮」的伊尹、「變法圖強」的商鞅……到「晚清中興四大名臣之一」的李鴻章。這些良相上佐天子,下領百官,外撫四夷諸侯……他們出謀獻策,有智慧、有能力,可謂「一人之下,萬人之上」。但也不乏有奸臣誤國者。

  閱讀中國歷史上良相名臣事蹟,了解他們的改革之道,讓我們從中獲得啟發,增長閱歷!

本書特色

  .本書詮釋中國歷史上良相佐國,如:戰國的商鞅、唐代的楊炎、北宋的寇準和王安石、明朝的張居正;誤國的奸臣,如:秦朝的趙高、東漢的董卓、隋朝的楊素的故事……貫穿古今的歷史故事,是孩子認識中國歷史優良讀物。

  .以人物和事件為主軸,用講故事的方式,深入淺出,為孩子講述中國歷史故事,讓讀者盡情享受故事起伏轉折,將知識與趣味結合,開拓眼界。

  .歷史就像一面鏡子,可以讓後人觀往以知來。了解不同性格的名相面對問題所做出的決策,對國家的影響;大大的提升語文與思辯能力。

  .書末附有「閱讀素養」提問設計。由閱讀理解教學名師陳欣希教授帶領,透過提問,增進青少年思辨及跨篇統整的能力。

作者簡介

管家琪

  華文世界重要的兒童文學作家之一。1960年出生於臺灣臺北,祖籍江蘇鹽城。輔仁大學歷史系畢業。曾任民生報記者7年,1991年5月底辭掉記者工作之後,即在家專職寫作至今,一直在少兒文學領域努力耕耘,著作甚豐。目前在臺灣已出版創作翻譯和改寫的作品逾300冊,在香港、馬來西亞和中國大陸等地也都有大量的作品出版。曾多次得獎,例如德國法蘭克福書展最佳童書、臺灣金鼎獎、中華兒童文學獎等等。作品曾被譯為英文、日文、德文及韓文,並入選兩岸三地以及新加坡的語文教材。經常至華文各地中小學與小朋友交流閱讀與寫作,廣受歡迎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login