Online Catalog > Book
Check-outs :

奇幻蛇郎與紅花

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

改編自原典《蛇郎君》   一個生下來便注定被遺棄的小男孩;一隻生命已走到盡頭的蛇王,   兩個被拒的生命交會後,展開更勝「美女與野獸」的東方傳奇......

  改編自經典民間故事,透過現代新視角,
  將幻想的、引人發笑的原典,化成各具特色的現代故事。
  引領孩子品嘗充滿奇幻的、機智的、捧腹的絕妙好滋味,
  自在悠遊穿梭在古典與現代之間。

  一位老樵夫,很早便死了太太,帶著兩個女兒住在山腳下。老樵夫一大早就上山砍柴,山壁上開了許多美麗紅花,老樵夫忍不住摘了兩朵想要帶回家送給女兒,不料卻從草叢走出一個全身蛇裝的男子,自稱「蛇郎君」。蛇郎君要求老樵夫將女兒下嫁於他,善良的小女兒體貼父親,答應請求,卻意外住進富麗堂皇的住所,成為尊貴之身。

  心中點燃嫉妒之火的姊姊,為了奪取妹妹的位置,使出一連串的壞心眼,但終究還是體會了善惡的果報……

  【閱讀123】專為低中年級孩子設計,銜接圖畫書與文字書的橋梁讀物
  70萬冊的肯定,橋梁書的首選!

  閱讀123,輕鬆閱讀零負擔
  為初步跨入文字閱讀的小讀者設計,透過趣味的情節、創意的插圖,依照字數、主題與情節複雜度,分為「初階」與「進階」,讓父母和老師有系統的引領孩子快樂學閱讀!

  「閱讀123初階」
  字數約五千字到八千字,情節簡單、趣味。

  「閱讀123進階」
  字數約八千字到兩萬字左右,主題和文類豐富多元。

  系列特色

  1.參考教育部公布的小學生常用字頻表,全系列讀本用字遣詞以7-9歲孩子應熟悉的兩千五百字為主。

  2.從五千字一本的短篇開始,延伸至兩萬字的讀本,依照字數、主題與情節複雜度作為分級的基本指標,分為「初階」與「進階」,可讓小讀者選擇適合的讀本,享受「自己讀完一本書」的成就感。

  3.故事類型多元,「初階」讀本以貼近孩子的童話、生活故事和民間傳說為主,並且開發科普讀本,將自然知識融入文學;「進階」讀本則發展出寓言、奇幻故事、散文與動物故事等更多文類。

  4.邀請兒童文學界優秀作繪者共同創作,結合童書的文學性和進階閱讀的功能性,輔以現代感與創意的面貌,提升小讀者閱讀的欲望,打好學習的基礎。

本書特色

  ★現代兒童必讀的經典民間故事:從中汲取人生智慧
  ★新視角詮釋舊經典,更親近這一代兒童的閱讀
  ★邀集動畫界無數獲獎插畫家合作,展現如動畫般的視覺圖象享受

得獎記錄

  ★臺南兒童文學月優質本土兒童文學圖書入選
  ★榮登誠品書店暢銷榜

名人推薦

  林良、林文寶、林文(音勻)、柯華葳、張子樟、陳木城(依姓氏筆劃排序)

好評推薦

  各界好評

  每一位兒童都能成為獨立閱讀者

  「這一系列橋梁書不說深奧的概念,而以接近兒童的經驗,採趣味甚至幽默的童話形式,幫助中低年級兒童由喜歡閱讀開始,慢慢適應字多、篇章長的書本……【閱讀123】系列是一個有目標的嘗試,期許有了橋梁書,每一位兒童都能成為獨立閱讀者,透過閱讀學習新知識。」──中央大學學習與教學研究所教授 柯華葳

  讀者推薦

  某日放學,兒子堯堯跟我提起故事媽媽分享了幾本親子天下出版的「閱讀123系列」書籍,他很喜歡,問我今年生日禮物可不可以選這一系列的書,我感到十分驚訝。

  當這五本倍受期待,充滿幻想、幽默又帶點小小搞笑的書寄來了,他只花兩個晚上就看完。這個小孩,在七歲生日前夕,也走進了文字世界,開始悠遊其間了。──Sama (「Sama記事本」格主)
              
  【閱讀123】系列zozo、yoyo每一本都好喜歡!我很喜歡左右姊妹看一些幽默的童書,像是林世仁老師的《換換書》這類顛顛倒倒、跳脫既定模式的書,總覺得遇上什麼大困難,幽默一點就能坦然度過。推薦給小一到小三的小朋友。 ──Selena(「一開始就不孤單」格主)

  為了讓孩子愛上閱讀,我「半強迫」全班輪流閱讀【閱讀123】,每週一本,並上台分享。當聽到同學說一本書怎樣好笑好玩,每個孩子都會好想看!學生們high作家和插畫家的程度,不亞於追星族呢!──楊佳惠(嘉義文雅國小教師)

  *有注音

作者簡介

劉思源

  職業是編輯,興趣是閱讀,最鍾愛寫故事,一個終日與文字為伴的人。淡江大學教育資料科學學系畢業,曾任漢聲出版公司編輯、遠流出版社兒童館編輯、格林文化副總編輯,目前為自由工作者,重心轉向創作。

  著作包含繪本、傳記繪本、橋樑書、童話等數十本。其中多本著作躍上國際書市,與美國、法國、日本、韓國、泰國、巴西、中國等地的大小讀者見面。

  不知為何,喜歡一切舊舊老老的東西,例如老茶碗、老樹、老房子……也愛挖掘老故事,細細品味歲月和人情醞釀的溫度。

  著作:
  童話:《妖怪森林》﹙聯經﹚
  民俗繪本:《鹿港龍山寺》、《台北三百年》等﹙遠流﹚
  傳記繪本:《愛因斯坦》、《阿基米德》等(格林)
  創作繪本:《短耳兔》《短耳兔考0分 》等(天下雜誌)
  得獎紀錄:《妖怪森林》獲1996年民生報「好書大家讀」年度最佳童話、《愛因斯坦》獲1999年民生報「好書大家讀」年度最佳圖畫書

繪者簡介

林芷蔚

  從事過漫畫創作、動畫前置設計,以及書籍插畫的工作,也同時是聯成電腦的Painter任課講師。曾獲大然出版社漫畫新人獎第一名、紐約兒童動畫影展「kidscreen 2010 Picth it!」。

  繪畫的路上一路走來,是工作、也是學習。這幾年才漸漸了解到圖像所捕捉的不該只是物體形狀的精準,或是顏色配置而產生的美感。更重要的是,需要能傳遞人與人之間溫熱的共鳴與感動。

  對我來說繪畫一直是件轉化的工作,我試圖以自己的方式向人們敘述、輸出那些埋藏在心底深處的悸動。而不停追求美術上的專業,僅僅是希望這份傳遞能更加精準而不失真。因為繪筆最難描繪的並不是雙眼所見的山光水色,而是只存在心底深處,靜謐、卻不安份的風景。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login