Online Catalog > Book
Check-outs :

大熊醫生粉絲團 : Doctor

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《Doctor大熊醫生粉絲團》

★兒童暢銷書作家劉思源,繼「狐說八道」後,再次跨領域結合童話與海洋生態,創造「趣味又環保」的故事。
★第一個以「海洋環保」為主題,結合趣味的擬人童話,引發孩子了解海洋環環境的興趣,以及和自身生活的關連,讓海洋教育從小開始!
★故事融入現代孩童的生活趨勢,運用虛擬粉絲團的力量,親近孩子,吸引孩子的閱讀目光。
★主角為黑熊、水獺、大海龜……都是台灣可見但日漸稀少的物種;孩子一邊讀故事,一邊認識動物,也一邊學習愛護生態與環境。
★書末附有「大熊醫生小教室」知識小百科,讓孩子在讀故事之餘,也能夠擴展知識。

歡迎光臨呼呼島
「Doctor大熊醫生粉絲團」開張了!
仁心仁術的大熊醫生,不僅能醫動物病,還醫海洋的「垃圾病」
跟著大熊醫生一起拯救海洋生物
(內附貓頭鷹小百科)

歡迎光臨「呼呼島」。為什麼是「呼呼島」這個名字呢?因為這兒有很大的海風呼呼吹著,一波波海浪呼呼咆嘯著。

呼呼島是大海上一座很小很小的小島,地形就像一個三層抹茶蛋糕;第一層是沙灘和海岸(白色鮮奶油)、第二層是田園和丘陵、第三層是山林(綠色抹茶)。島上住了非常多動物,還有很多在大海上旅行的動物會在呼呼島上中途休息。天有不測風雲,動物難免生病,小島上卻一直沒有醫生,還好,大熊醫生來了,他和護士小水獺阿金一起重建了醫院,幫助島上的居民解決健康問題。

就在大熊醫生來到呼呼島的前幾天,呼呼島舉辦了一年一度的釣魚大賽。但是今年大家的成績都不怎麼樣,不僅沒有釣到大魚,還釣到很不尋常的東西——可樂瓶和拖鞋!大熊醫生才到沒幾天,海龜奶奶的腳就被廢棄漁網割傷,差點要截肢。大熊醫生擔心有其他居民受害,就在「Doctor大熊醫生粉絲團」的網頁上緊急呼籲,希望大家注意海洋垃圾帶來的危險。沒想到接二連三,二號三號海龜紛紛上門求診,為什麼會有這麼多海龜受傷?仁心仁術的大熊醫生決定好好查明真相。快來「Doctor大熊醫生粉絲團」按讚,看看到底發生了什麼事!

系列特色

【閱讀123】,專為低中年級孩子設計,銜接圖畫書與文字書的橋梁讀物
70萬冊的肯定,橋梁書的首選!
閱讀123,輕鬆閱讀零負擔
為孩子搭起圖畫書與文字書的橋梁,兼具「好看」及「易讀」的特質,打造孩子「文字閱讀」的無障礙空間,讓孩子建立獨立閱讀的自信和習慣。

1.符合兒童認字階段,使用文字參考各年段的認讀字單。

2.從五千字的短篇故事開始,讓孩子循序漸進的體會「讀完一本書」的成就感。

3.故事類型多元,有最親近兒童的生活故事、幽默故事與童話,漸進到寓言、推理、奇幻故事。

4.邀請兒童文學界優秀作繪者共同創作,結合童書的文學性和進階閱讀的功能性,輔以現代感與創意的面貌,提升小讀者閱讀的慾望,打好學習的基礎。

劉思源

職業是編輯,興趣是閱讀,最鍾愛寫故事,一個終日與文字為伴的人。

淡江大學教育資料科學學系畢業,曾任漢聲出版公司編輯、遠流出版社兒童館編輯、格林文化副總編輯,目前為自由工作者,重心轉向創作。

著作包含繪本、傳記繪本、橋樑書、童話等數十本,作品曾獲文建會「臺灣兒童文學一百」推薦、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎,並躍上國際書市,與中國、美國、法國、日本、韓國、泰國、土耳其、俄羅斯等地的大小讀者見面。

代表作品:
童話和橋梁書:《大熊醫生粉絲團》《奇幻蛇郎與紅花》(親子天下)、《狐說八道系列》﹙小天下﹚《童話翻跟斗系列》﹙遠流﹚、  《妖怪森林》﹙聯經﹚
傳記繪本:《愛因斯坦》、《阿基米德》等(格林)
創作繪本:《短耳兔》、《短耳兔考0分 》、《短耳兔與小象莎莎 》、《射日奔月》(親子天下)、《騎著恐龍去上學 》(愛智)

繪者
嚴凱信

我是嚴凱信,跟大老闆嚴凱泰沒關係,真要算有關係是我有跟他買車,但是沒有比較便宜。

三十年來,臺灣的小朋友幾乎每一個人都看過我畫在教科書上的插圖。除了教科書,還有好多好多的兒童刊物,甚至畫過巧虎和桃樂比。所以我很自豪地說──我的讀者可能是最多的!

不過,就因為課本畫太多了,圖畫書畫得少了,現在我回到了老本行,繼續努力創作好玩又有趣的圖畫書!因為比起課本,小朋友更喜歡圖畫書吧!

作品有:《大熊醫生粉絲團》、《慢吞吞王國》、《一起來騎腳踏車》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login