Online Catalog > Book
Check-outs :

西奧律師事務所6 : 老師犯規了

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一封黑函,揭發了全市最嚴重醜聞,被指控的竟是一群中學老師!!! 西奧眉頭一皺,發現案情並不單純……

  即將讀高中的西奧心不甘情不願地參加了學力測驗,本以為成績優異的他毫無疑問能直接進入「榮譽班」,沒想到竟以一分之差落敗!
     
  就在此時,媒體指出某所中學整體考試成績大幅躍進,還有黑函直接寄到督學手上,爆料這所學校分數飆高的內幕,偏偏這就是影響西奧未能進入榮譽班的關鍵因素!這件醜聞迫使地方教育委員會著手嚴密調查,甚至讓西奧與他的好朋友也牽涉其中。
     
  西奧好想知道犯案者為何甘冒汙名、鋌而走險?之後發生的一切,也在在挑戰西奧的智慧……

【系列特色】

  ★美國法庭推理小說暢銷天王約翰‧葛里遜的第一部青少年小說
  全球知名法庭推理小說暢銷作家約翰‧葛里遜,首度將讀者群鎖定青少年讀者,並創造以西奧為主角的一系列法律故事。約翰‧葛里遜仍不負「全美最會說故事的人」之稱,他以好看的故事,幫助小讀者開拓法律新視界。雖然以嚴肅法律為議題,但閱讀間仍伴隨著刺激與樂趣。全書維持葛里遜一貫縝密而流暢的敘事手法,不知不覺中也默默傳達了現代公民所需具備的法律知識及概念。對青少年養成公民意識及培養邏輯思考而言是最佳的讀物。

  ★法律不只是大人的事,世界公民從小開始
  顛覆一般人以為法律屬於成人世界的想法,對法律的認識與理解可以從小培養。這些知識看似與孩子生活不相干,卻可意外成為幫助他人解決問題的基礎。讓孩子不僅會讀會玩,也能懂得法律保護自己和家人。讀者隨著西奧的遭遇,自然而然習得一些法律與法庭的相關常識。無論是法院的配置、審理案件的流程,以及許多法律名詞,都能在情節推演中有所吸收。

  ★向西奧看齊,品格力大躍進
  葛里遜所塑造的西奧不僅個性積極奮進、有正義感,並且勇於表達、熱心助人。此外,西奧的父母在忙碌工作之餘,仍帶著西奧一同參與關懷弱勢的行動,在在都是值得孩子思考與學習。

  ★「法界人生」最佳展現
  本書藉由西奧身邊的大人們,展演出一場「法界人生」。不僅是身為律師的父母,還包括了法官等人,所有人物和場景,都在流暢的故事線中,將法律人應有的樣態、身段、魄力與魅力都一一呈現。
 
【國內名家好評推薦】

  到底「作弊」算不算犯法呢?作弊的人是罪犯嗎?需要遭到起訴和判刑嗎?《老師犯規了》這個故事對此議題鋪陳了非常精采的推論與辯證。──李貞慧(兒童文學工作者)
 
  作者以流暢的文筆、有趣的生活故事以及安排看似衝突的故事情節,探討諸多法律問題,故事中不乏人性的真與善……許多故事情節很值得我們去深思。──陳端峰(教育部人權教育輔導群常務委員、民間公民與法治教育基金會執行委員)
 
  我認為,「法律就是生活,生活就是法律」。《老師犯規了》有許多發人深省的議題,如教育資源分配之問題、酒駕與酗酒及其治療方式……值得一再玩味,是一本老少咸宜的讀物。──廖正豪(前法務部部長)
 
【英美媒體齊聲讚嘆】

  ★讓人坐立難安的戲碼,複雜的情節與大量的勇氣。──《芝加哥太陽報》

  ★經典葛里遜式小說。──《洛杉磯日報》

  ★繼【神探南西】系列,第一次出現這麼愛管閒事且醉心於研究犯罪的孩子,讓人難以抗拒。──《紐約時報》

  ★十分聰明的作品。──《今日美國報》

  ★扣人心弦……在此推薦本書給所有喜歡懸疑故事的讀者,相信所有人都會迷上西奧。──《學刊消息》(Scholastic News)

  ★如果你渴望讓孩子成為一個能在你晚年保護你的律師,約翰‧葛里遜第一部為青少年所寫的〈西奧法律事務所〉就是為你所寫的。──美國《週日時報》

  ★青少年讀物區來了一個新角色,這孩子擁有真正的力量:西奧.布恩,他一半是男孩,另一半是律師……更多案件等著西奧去解決,對書迷而言,真是一大福音。──英國《週日時報》

  ★沒有人能寫得比這系列法庭小說寫得更好!──英國《每日快遞》

  ★同行中的大師級作品。──英國《衛報》

作者簡介

約翰‧葛里遜(John Grisham)

  全球知名的法律小說天王。一九五五年生於美國阿肯色州,畢業於密西西比大學法學院。曾任執業律師、州議員,一九九一年出版《黑色豪門企業》(The Firm)一書一炮而紅,躋身暢銷作家的行列。

  葛里遜擅長描寫法律與人性,至今創作了二十餘本小說,皆是排行榜上的常勝軍,其中七部小說曾改編成電影。他的作品已被翻譯成三十餘種語言,全球的銷量超過二億五千萬冊。曾被《出版人週刊》譽為「九○年代最暢銷小說家」,還與史蒂芬.金(Stephen King)、麥可.克萊頓(Michael Crichton)、湯姆.克蘭西(Tom Clancy)並稱美國「暢銷書四大天王」,也創造了「小說還在寫,電影就決定開拍」的好萊塢影視出版生產模式。

  〈西奧律師事務所〉系列是他首部專為青少年讀者創作的法律小說,也是他第一次預計撰寫成系列的作品。

  葛里遜目前居住在美國維吉尼亞和密西西比州。想要進一步了解約翰‧葛里遜的相關資訊,請參考他的官方網站:www.jgrisham.com。

譯者簡介

玉小可

  對書寫與閱讀著迷的人。在出版城遊走數年,覺得全世界都是可讀可譯可寫的文本,卻沒有固定面貌。和西奧一樣愛吃冰、有正義感,也同樣在思考正義是什麼。(從這一集開始崇拜布恩太太。)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login