Online Catalog > Book
Check-outs :

西奧律師事務所5 : FBI的追擊

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

棄保潛逃的凶手達菲先生現身華盛頓!? 西奧再次捲入謀殺懸案。一場追緝行動就此展開……

  西奧和同學一同前往華盛頓特區進行校外教學,卻在地鐵站瞥見一個熟悉的面孔,他就是斯托騰堡史上最大宗謀殺案的嫌犯,達菲先生!先前這宗案件尚未結束審判,達菲先生卻已棄保潛逃,於是西奧這次要與FBI合作將他追捕到案。就在追捕過程中,達菲先生認出了西奧……

  這一次,西奧會面臨到何種巨大的危機威脅?他能否全身而退?

【系列特色】

  ★美國法庭推理小說暢銷天王約翰‧葛里遜的第一部青少年小說
  全球知名法庭推理小說暢銷作家約翰‧葛里遜,首度將讀者群鎖定青少年讀者,並創造以西奧為主角的一系列法律故事。約翰‧葛里遜仍不負「全美最會說故事的人」之稱,他以好看的故事,幫助小讀者開拓法律新視界。雖然以嚴肅法律為議題,但閱讀間仍伴隨著刺激與樂趣。全書維持葛里遜一貫縝密而流暢的敘事手法,不知不覺中也默默傳達了現代公民所需具備的法律知識及概念。對青少年養成公民意識及培養邏輯思考而言是最佳的讀物。

  ★法律不只是大人的事,世界公民從小開始
  顛覆一般人以為法律屬於成人世界的想法,對法律的認識與理解可以從小培養。這些知識看似與孩子生活不相干,卻可意外成為幫助他人解決問題的基礎。讓孩子不僅會讀會玩,也能懂得法律保護自己和家人。讀者隨著西奧的遭遇,自然而然習得一些法律與法庭的相關常識。無論是法院的配置、審理案件的流程,以及許多法律名詞,都能在情節推演中有所吸收。

  ★向西奧看齊,品格力大躍進   
  葛里遜所塑造的西奧不僅個性積極奮進、有正義感,並且勇於表達、熱心助人。此外,西奧的父母在忙碌工作之餘,仍帶著西奧一同參與關懷弱勢的行動,在在都是值得孩子思考與學習。

  ★「法界人生」最佳展現   
  本書藉由西奧身邊的大人們,展演出一場「法界人生」。不僅是身為律師的父母,還包括了法官等人,所有人物和場景,都在流暢的故事線中,將法律人應有的樣態、身段、魄力與魅力都一一呈現。

【國內名家好評推薦】

  對青少年讀者而言,法庭推理小說無疑是詮釋法律或推進法治教育的絕佳媒介。……約翰.葛里遜用最平易近人的敘事手法,寓於生活,帶出法律與法庭的相關常識。──李岳霖(民間公民與法治教育基金會執行長)

  《西奧律師事務所:FBI的追擊》這本書不但能培養讀者解決問題的能力,還能從中學習法律知識與資訊;更棒的是,主角西奧的人物刻劃十分生動……與新世代積極參與社會的熱情相當吻合。──林玫伶(臺北市士東國小校長、兒童文學作家)

  法律素養是現代公民必備的能力,在小學的社會學習領域教材中也有法律相關的單元,但是老師在教學時,深感學生缺乏先備知識不容易學習,需要課外讀物來充實知能。《西奧律師事務所:FBI的追擊》正好可以當做補充的課外讀物。──林惠珍(新北市光華國小校長、新北市國教輔導團社會領域國小組召集人)

  透過作者細膩的描述,讀者可以和主角西奧在生活中以及法庭上近距離觀察人、事、物。……法律知識加上無比的好奇,西奧在書中成就了你我想達成的社會正義。──柯華葳(國家教育研究院院長)

  讀〈西奧法律事務所〉第五集《FBI的追擊》,不但能夠暢遊美國華盛頓,更可了解美國法庭在進行民事、刑事審判的程序和法則,是一本兼具歷史、地理與法律的文學作品。──潘慶輝(新北市私立育才國民小學校長)

【英美媒體齊聲按讚】

  ★讓人坐立難安的戲碼,複雜的情節與大量的勇氣。──《芝加哥太陽報》

  ★經典葛里遜式小說。──《洛杉磯日報》

  ★繼【神探南西】系列,第一次出現這麼愛管閒事且醉心於研究犯罪的孩子,讓人難以抗拒。──《紐約時報》

  ★十分聰明的作品。──《今日美國報》

  ★扣人心弦……在此推薦本書給所有喜歡懸疑故事的讀者,相信所有人都會迷上西奧。──《學刊消息》(Scholastic News)

  ★如果你渴望讓孩子成為一個能在你晚年保護你的律師,約翰‧葛里遜第一部為青少年所寫的〈西奧法律事務所〉就是為你所寫的。──美國《週日時報》

  ★青少年讀物區來了一個新角色,這孩子擁有真正的力量:西奧.布恩,他一半是男孩,另一半是律師……更多案件等著西奧去解決,對書迷而言,真是一大福音。──英國《週日時報》

  ★沒有人能寫得比這系列法庭小說寫得更好!──英國《每日快遞》

  ★同行中的大師級作品。──英國《衛報》

作者簡介

約翰.葛里遜 (John Grisham)

  全球知名的法律小說天王。一九五五年生於美國阿肯色州,畢業於密西西比大學法學院。曾任執業律師、州議員,一九九一年出版《黑色豪門企業》(The Firm)一書一炮而紅,躋身暢銷作家的行列。

  葛里遜擅長描寫法律與人性,至今創作了二十餘本小說,皆是排行榜上的常勝軍,其中七部小說曾改編成電影。他的作品已被翻譯成三十餘種語言,全球的銷量超過二億五千萬冊。曾被《出版人週刊》譽為「九○年代最暢銷小說家」,還與史蒂芬.金(Stephen King)、麥可.克萊頓(Michael Crichton)、湯姆.克蘭西(Tom Clancy)並稱美國「暢銷書四大天王」,也創造了「小說還在寫,電影就決定開拍」的好萊塢影視出版生產模式。

  〈西奧律師事務所〉系列是他首部專為青少年讀者創作的法律小說,也是他第一次預計撰寫成系列的作品。

  葛里遜目前居住在美國維吉尼亞和密西西比州。想要進一步了解約翰‧葛里遜的相關資訊,請參考他的官方網站:www.jgrisham.com。

譯者簡介

周怡伶

  1976年生於台北。大學念新聞系,但不喜歡一見陌生人就問問題,後來做了出版編輯、NGO工作者、教材創作者。為人母後,曾舉家旅居英國,於約克大學就讀社會研究所。參與編寫過【觀察家】及【台灣深度旅遊】系列(遠流)、【數學想想】繪本教材(人本);譯作有《我的阿富汗筆友》、《完美替身》、《自由海盜邦飛斯》、《就愛找麻煩》、《Middle School 1-我的撞牆日記》、《熊行者首部曲1:熊族出任務》以及【歷史守護者】系列等(以上遠流出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login