Online Catalog > Book
Check-outs :

This is 莫內 = : This is Monet

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「我想像鳥歌唱般地畫畫。」──奧斯卡-克勞德.莫內

  莫內,以印象畫派之領導者而為人熟知,不論是《印象:日出》、《睡蓮系列》、《白楊樹》等,畫中變幻莫測的光影,往往讓觀看者彷彿目睹了時時變化、不可思議的光景。

  然而,莫內不是一開始就如此昂揚,從默默無名的窮小子,需要靠借貸度日,未婚生子、不能光明正大舉行婚禮,到能身擁車馬衣裘,反過來成為其他窮途潦倒藝術家的金援者,並且顛覆十九世紀藝術,即使晚年受白內障所苦,仍能創作不輟。舉世聞名的印象畫派宗師,莫內一生曲折,對於追逐光影的執著卻未曾改變。

  藝術史家莎拉‧佩布渥斯偕同插畫家奧黛‧梵琳,以文字與圖像精彩呈現莫內錯綜曲折的生命歷程,例如他在寒冬中如何裝備自己好能長時間在戶外作畫?他到底運用何種方法能同時繪製出《睡蓮系列》如此多巨幅畫作?而在這些畫作中,除了色彩細膩運用表現光影幻變之外,隱藏著無盡的哀思,讓讀者能更接近莫內的心靈。

本書特色

  ★    法國印象派領導者的圖像傳記。
  ★    深入淺出:以莫內的生命故事切入,是了解大師重要作品風格養成的關鍵。
  ★    詳實解說:清楚剖析莫內的藝術特質,鮮活表現出他對繪畫的熱愛。

媒體讚譽:

  ★Goodreads網站四顆半星

  清晰、易理解的文本,結合藝術家的畫作,還有特別加入的插畫,使這本書精采呈現。──Margaret Graham, Frost Magazine

作者簡介

莎拉‧佩布渥斯(Sara Pappworth)

  莎拉‧佩布渥斯是藝術史家,老師,和攝影師。她在美術館和藝廊授課二十餘年,目前在倫敦泰特不列顛美術館(Tate Britain),泰特現代美術館(Tate Modern),維多利亞和艾伯特博物館(Victoria&Albert Museum),華勒斯典藏館(the Wallace Collection),國家美術館(the National Gallery)工作。

繪者簡介

奧黛‧梵琳(Aude Van Ryn)

  奧黛‧梵琳在倫敦的中央聖馬丁藝術與設計學院(Central St Martins)和皇家藝術學院(the Royal College of Art)唸書。她的作品有電影海報,法式經典麵包店(Le Pain Quotidien)的包裝材料設計,和替如英國心臟基金會(The British Heart Foundation)等客戶做廣告設計。她曾舉辦數次插畫展,並在倫敦和東京藝廊展出。

譯者簡介

劉曉米

  輔仁大學哲學研究所畢,目前專職翻譯。

  譯有《父與子》、《白癡》、《金色預謀》、《藝術基礎與原理》、《遇見自己》、《機巧的感覺—莎娣‧史密斯論寫作及其他》、《菲麗妲》、《死亡之手愛上你》、《黑桃J》、《艾薇拉投票記》、《島上的旗幟》、《無可撫慰》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login