Online Catalog > Book
Check-outs :

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

牆,就快要消失了。
  有人趕來跟它道謝,
  有人要跟它說對不起,
  大夥兒一直聊著和牆有關的事……
  牆,究竟為他們做了什麼呢?

本書特色

  故事的文字非常精簡,卻讓我們看見樸拙的真情在發光。牆壁經常給人阻隔、斷絕、難以跨越等負面的印象,但不管是實質的牆壁或是形式上的心牆,作者卻一反大家對牆的既有概念,讓不同的角色一一訴說自己和牆之間的溫暖回憶,讓冷冰冰的牆在讀者心中開始有了不同的溫度。畫中幾處牆上巧妙融入了街頭塗鴉藝術的痕跡,讓她的作品還帶著一絲當代藝術的風味呢!

得獎記錄

  日本be繪本大獎

  be繪本大獎
  be繪本大獎委員會(富士電視台KIDS、BS富士、PONY CANYON公司、扶桑社)於2008年創立的獎項,目的在於:「孕育嶄新的兒童文學,帶給兒童夢想、勇氣和不可思議的世界。」期許將得獎作品出版成書、製作成影像。
  評選委員包括秋元康、茂木健一郎、武田双雲等。
  be-ehon.fujitvkidsclub.jp

  *適讀年齡:3-6歲親子共讀;7歲以上自己閱讀

作、繪者簡介

有間三奈子(ありま 三なこ)

  1987年出生於日本愛媛縣。從小就喜愛畫圖,為了交出大學畢業作品而創作了立體繪本,從此對繪本產生興趣。

  目前主要從事藝術相關活動,包括繪本創作、參與聯展、在各類展場中推出作品等。浪漫主義者,有點叛逆。喜歡可愛又帶點酷勁的東西和動物。

譯者簡介

米雅

  插畫家,日文童書譯者。畢業於日本大阪教育大學教育研究科。作品包括《小鱷魚家族:多多的生日》、《你喜歡詩嗎?》、《寶寶,你愛我嗎?》等。更多相關訊息都在「米雅散步道MIYAH WALKER」臉書專頁以及部落格:miyahwalker.blogspot.tw/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login