Online Catalog > Book
Check-outs :

天神幫幫忙 : 黑熊爺爺忘記了

  • Hit:18
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《天神幫幫忙:黑熊爺爺忘記了》 天神啊天神—— 請帶我回家! 黑熊爺爺一定要回家做一件重要的事情, 但是他忘記回家的路。 這時,天神出現了! 他帶著黑熊爺爺坐上雲朵,一下子就到家…… 天神啊天神—— 請給我勇氣! 請給我信心! 請讓我快快長大! 請教我做事的方法! 天神也聽見了他們的願望嗎? 寓意深遠、幽默溫馨的故事,獻給喜歡思考又好奇的孩子。 本書特色 內附「天神有話說」單元,讓你在讀完故事後,可以動動腦,讓思考力、理解力更上一層樓喔!    大家好,我是天神!又和大家見面了,在看完這麼多故事後,你是不是也有好多話要說一說呢? *黑熊爺爺生病了,不但忘記家人,還對他們很凶。想一想,你會不會有時候也像黑熊爺爺,忘記別人對你的好,反而對他們很凶呢? *黃鶯害怕我找到的不是她的歌聲,所以把歌聲裝進喉嚨之後,不敢唱歌。你曾經和黃鶯一樣,因為害怕失敗而不敢嘗試嗎? *太好了!公主和王子終於見面了,你覺得是小女孩幫了他們,還是我幫了他們呢? *小鈴擔心小鴨子太弱小而有危險,請求我讓小鴨子馬上長大。你呢?你也想馬上變大人嗎? *我教小豬的魔法很厲害吧!你覺得這個魔法還可以用在什麼事情上? *木匠比薩最後得到了屬於自己的木屋,為什麼他還是不開心? *即使魔法杖不見了,我還是有辦法幫忙大家解決問題。想一想,沒有魔法杖的你,可以如何幫助身邊的家人和朋友? *緊張先生擔心他的動物偷懶、不工作,所以求我讓動物們變勤勞。你覺得動物們真的變勤勞了嗎? *你有沒有遇過「好心卻沒好報」的事情呢?看完我和加百列的故事,現在再想一想,或許事情不像表面那麼糟呢! 糟糕,我的魔法杖怎麼又不見了?我得趕快去找回來,各位下集再見了!

作者介紹 子魚 孫藝玨,筆名子魚,出生於台南安平,籍貫山東煙台,住在台北。 他活潑、開朗、幽默、喜愛運動;他的頭腦總是天馬行空、跳躍思考;他關心孩子、愛兒童;他愛說故事、愛寫故事。他是一個文學創作者,一個說演故事人,也是一個教寫作的老師。 現任: 子魚語文創作社負責人、台北市故事文化創意協會理事長、台灣故事魚教育工房召集人。 曾獲:信誼幼兒文學獎、府城文學獎、國軍文藝金像獎、蘭陽文學獎……等十五項。 著有:《月亮在看你》、《說演故事空手道》、《機智的阿凡提》、《我要金手指》……等十五本書。 繪者介紹 張惠媛 畢業於國立藝專,目前旅居倫敦。從事插畫多年,喜歡版畫簡潔的色塊,復古插畫的角色造型。畫畫時,最常使用的顏料是透明和不透明水彩、壓克力、色鉛筆和粉蠟筆;空閒時,喜歡打球、散步、帶著筆記本邊走邊速寫景物,或是跟路邊的貓狗打交道。認為做讓自己開心的事情很重要。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login