Online Catalog > Book
Check-outs :

看不見的圖書館 : 消失的珍本書

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

獻給閱讀冒險家的全新旅程——   圖書館員版的「古墓奇兵」!

  圖書館探員的工作
  館藏採購(×)分類編目(×)讀者服務(×)協助研究(×)
  跨越時空、尋找珍本,和奇幻生物打交道,愛書人為佳。

  ★Barnes & Noble書店年度最佳科幻/奇幻選書
  ★美國亞馬遜書店年度最佳科幻/奇幻選書
  ★英國《獨立報》年度十大奇幻小說
  ★英國亞馬遜書店暢銷電子書
  ★已出版英、德、義大利等多國語言版本

  隱藏在世界之間的大圖書館,
  負責保管各個世界裡珍本中的珍本。
  其中偶有獨一無二的特殊版本,甚至能影響所在世界。
  圖書館員則身懷重任,前往不同時空,尋書收藏。
  知曉內情的人們,通稱大圖書館為「看不見的圖書館」。

  艾琳是在大圖書館工作的年輕探員,從大圖書館的穿越口前往指定平行世界,調查、推理、臥底或使用各種手段,取得指定書目的特殊版本。

  這次她的任務是帶領初出外勤的菜鳥前往充滿魔法與科技的混沌倫敦,取得某部特殊的《格林童話故事集》原稿。她一抵達目的地,卻發現目標藏書遭竊,持有者慘遭謀殺,飛賊、妖精、吸血鬼都牽涉其中。

  而她負責帶領的菜鳥實習生凱,似乎隱藏著什麼祕密,為任務埋下更多變數。他們的調查還吸引了當地名偵探的注意,也引來了不知名敵人的襲擊,更糟的是,她接到來自大圖書館的警告——傳說叛徒即將現身!

  現在,在這個陌生世界裡,她只能靠著自己、凱,還有名偵探韋爾的幫助,抽絲剝繭找出目標書目,並努力在任務中存活下去。

  在這個系列故事中,作者珍娜薇‧考格曼不時流露出對閱讀的熱愛。堅強的主角艾琳,就像圖書館員版的「古墓奇兵」,聰明、獨立、能面對尋書任務中的任何挑戰。跟著她,讀者將走訪媲美福爾摩斯的偵探、行經飛船劃過天際的倫敦,並穿梭於不同時空的奇幻世界。「看不見的圖書館」是獻給閱讀冒險家的全新旅程。

好評推薦

  書籍評論者 小部
  彰化高中圖書館主任 呂興忠
  金石堂網路書店文學線 劉盈萱

書評推薦

  「考格曼充滿生氣與機智的文字為這個類型帶來了新氣象⋯⋯讓人聯想起戴安娜‧韋恩‧瓊斯和尼爾‧蓋曼的作品。考格曼的小說是閱讀的大樂趣。」——《出版人週刊》(Publishers Weekly)

  「愛書人一定會為這本迷人的初試啼聲之作瘋狂,考格曼在這部作品裡成功滿足了有趣奇幻作品的條件。善於謀略的角色們與輕快的動作場面,都在這個引人入勝、架構迷人的世界裡。」——《圖書館期刊》(Library Journal)

  「令人滿意的綜合體⋯⋯這本書讓人沉迷。」——英國《衛報》(The Guardian)

  「如此機智,同時又讓人感到毛骨悚然,再加上精心建構的世界觀與伶牙俐齒、聰明又性感的角色們!」——雨果獎得主‧「繼承三部曲」作者潔米欣(N. K. Jemisin)

  「耀眼的愛書人出道作。」——雨果與軌跡獎得主,查爾斯‧史卓斯(Charles Stross)

  「出色的作品,拜託再多來一點!」——Fantasy Book Review 網站

  「娛樂度極高⋯⋯讓我想起賈斯柏‧弗德的『周四‧夏』系列。」——The Book Plank網站
.

作者簡介

珍娜薇‧考格曼(Genevieve Cogman)

  幼時接觸到了托爾金和「夏洛克‧福爾摩斯」,從此一頭栽入閱讀的世界。

  她有醫療領域統計學的碩士學位,在各式各樣的工作中發展這份專長,像是醫院臨床編碼員、資訊分析師、分類專家等等。「看不見的圖書館」系列雖然是她的第一部小說,但在那之前考格曼曾經擔任RPG遊戲的劇本家。另外,她的嗜好還包括了拼布、串珠、編織與電玩。

  考格曼目前定居於英國北部。

譯者簡介

聞若婷

  師大國文系畢業,曾任職出版社編輯,現為自由譯者。嗜讀小說。譯作包括《虎丘情濃》、《我們為何成為貓奴》、《沒有名字的人》、《黑櫻桃藍調》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login