Online Catalog > Book
Check-outs :

百工科技的集成者 : 宋應星

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你一定聽過《天工開物》,但你知道這究竟是怎樣的一本書嗎?它有什麼重要性呢?而寫這本書的宋應星又是怎樣的一個人呢?別急,讓我們一步步來了解。
  《天工開物》是中國歷史上第一部從專門技術角度,整理研究農業和手工業的專書,還曾被翻譯成各國語言,廣泛引用,稱得上是一本「技術百科全書」!而寫這本書的卻是個五次應試不第的落榜高材生
  宋應星。五次應試的經驗,讓宋應星深刻體會到:要解決民生問題,有賴於實用知識的推廣與落實,因此他走出不著邊際的空談以及科舉考試的侷限,承受無數的訕笑與壓力,完成《天工開物》,讓知識分子對社會的關懷,能夠落實在人民的生活之中。
  不順遂的仕途,反而使他在追求知識學問的道路上,另闢蹊徑,求得一片天地。在他身上,你是否看到了堅持自我的勇氣與毅力?
作者簡介
王宇清
  本來念的是統計學,但因為對數字一直很頭疼,比較喜歡讀故事書,所以跑去學習兒童文學。不過當然遇到不小的障礙,畢竟太久沒有寫作文啦!不過他很努力嘗試著想要寫好,也很努力的廣泛閱讀,希望有天能夠成為可以把故事說得流暢又好聽的人。他平常還喜歡玩電腦音樂創作和樂器,也喜歡看電視影集,偶爾也打打電動,你可以說他有點幼稚,但最好還是說他童心未泯,這樣會讓他高興很久。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login