Online Catalog > Book
Check-outs :

給中學生的時間管理術 : 一輩子都要擁有的時間掌握力,現在開始學習!

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

做好時間管理 → 多出時間 = 作自己想作的事 = 幸福人生
  一輩子都要擁有的時間掌握力,現在開始學習!  第一本專為中學生設計的時間管理術!
  30個超高效方案,最簡單步驟,徹底終結「沒時間症候群」
  自律、效率、規劃力,三大關鍵能力,一次學會!
  功課這麼多、又要上補習班,生活、社團、人際交往到底要怎麼兼顧?  你的每一天是否都被事情塞滿滿?是否都在像打仗般的混亂中度過?  到底要怎麼做才能擺脫阿雜生活,脫離混亂地獄?
  要做的事情那麼多,怎麼做得完?時間都不夠了,哪來時間可以規劃?這可能是每天被功課、補習、各種活動塞滿滿的中學生,心中最大的疑惑。然而只要你仔細觀察,每天一樣的二十四小時,一樣多的事情,但還是有人可以游刃有餘,樣樣兼顧,其中最重要的關鍵之一,就是他懂得好好規劃時間。
  時間管理的真諦,並不是要你每天跟時間賽跑,用計畫填滿所有的時間,而是讓你除了做好必須要做的事情之外,仍然有時間去做其他自己想做的事,最後獲得一個能兼顧課業與生活的美好人生。其中的重點就在於學會自律、提高效率、做好規劃、徹底執行。
  本書特別列出中學生最容易遇到的時間管理八大痛點,搭配中學生的生活作息,提供最簡單、最可行與最適用的解決方案。徹底改變時間運用的習慣,完全打擊時間管理的八大問題點。只要按部就班地完成規劃、實踐計畫,每天改變一點點,就能做完必要的事,還有更多時間去做其他自己想做的事,過一個自我實現、幸福感倍增的生活!
  ★讀完本書,學會三大關鍵能力!  自律:打擊各種拖延症狀,馬上開始行動  效率:對治分心、混亂,消滅時間小偷  規劃力:學會建立優先順序、徹底規劃與執行
  ★四大步驟,互動式學習,改善問題更精準!  THINK:思考問題,找出自己的痛點  WHY:解說痛點形成原因,找出真正問題所在。  CHECK:有趣的小測驗,檢視自我的問題點。  ACT:簡單有效的解決方案與小工具,改善問題,一點都不難。
  每章後還有「重點整理」、「延展練習」,讓你熟練不忘記。最後還有「情境習作」,培養多元綜合能力,對付各種時間問題不NG!
本書特色
  1、 量身打造:第一套完全為台灣中學生量身打造的學習術專書,結合本土專家與創作者,完全精準打擊台灣學生在課業與學習上所面臨的各種疑難雜症,讓學習更快樂!
  2、 情境引導:本書特別邀請人氣漫畫家繪製情境漫畫,讓青少年讀者更容易清楚掌握問題 點,引發思考與閱讀興趣。大量運用圖像解說,觀念解析,一看就懂!
  3、 互動思考:突破傳統單一式解說,藉由思考→解析→檢視→行動四階段,讓讀者深入思考,認識自我的問題點,學會解決方案,並且內化成為一輩子都擁有的能力!
  4、 專業解答:結合青少年領域的頂尖專家協力指導,針對中學生的學業與生活狀況,提供最專業、最適用的觀念、實例與獨家解決方案。步驟清晰、容易理解與執行,改變習慣超EASY!
作者簡介
謝其濬
  政大新聞系畢業,英國蘇格蘭史特靈大學出版研究碩士,曼徹斯特都會大學視覺傳播碩士。喜愛觀察、學習、體驗、研究。期許寫作有著透明感的文字。曾經擔任媒體記者、出版社寫手多年,寫過許多人的故事後,希望未來十年能為自己所喜愛的主題,創造出多元、可讀性高的作品。
協力指導單位簡介
iVicon隱陸達通國際教育事業
  iVicon 是專注於青少年教育的跨國企業,研發並舉辦國內外的研習課程,透過多元性的主題,獨特的國際教育資源,啟發性與系統性的學習方式,裝備青少年面對未來的挑戰。
  iVicon 為美國休士頓太空與科學教育協會(HASSE)在亞洲唯一代表機構。教授國際管理學大師-史蒂芬柯維博士(Dr. Stephen Covey)的《高效青少年的7個習慣》及美國Learning Rx 全腦訓練系統授權。我們認為正面又感人的學習經驗可以讓個人找到價值與夢想,進而帶動社會文化與人文思想向上提升。
繪者簡介
漫畫:YINYIN
  畢業於臺灣藝術大學視覺傳達設計系,於2008年以《寓樂園》入圍2008女性影展短篇動畫,  2009年開始在《CCC創作集》連載短篇漫畫《永生草》及《上上籤》,並擔任人氣小說《噩盡島》封面插圖。
  部落格:blog.yam.com/ttssww
插畫:水腦
  大葉大學視覺傳達設計系畢業,誤入歧途進出版社工作。因為太喜歡書又做著相關的事,於是變成像是熱愛上班的傢伙。她歸類自己是(寬鬆定義下的)藝術家,在她歪斜的價值觀裡,有了這個頭銜就可以做許多任性快活的事情。
  作品散見於雜誌和書籍,較具代表性的是《火龍家庭故事集》、《小火龍棒球隊》、《小火龍便利商店》,得過開卷好書獎。《找東西》是她第一次自編自導自演的作品,繼續以一種妖孽四出的姿態闖蕩江湖。
  水腦BLOG:www.wretch.cc/blog/uglybug  FACEBOOK:www.facebook.com/awaterbrain  E-MAIL:liam0329@gmail.com

企畫緣起:從十三歲開始,培養面向未來的關鍵能力!專家推薦:好習慣,成就人的一生!
第一章、 觀念篇:時間管理,從現在開始學習
第二章、 打擊八大時間痛點
建立優先順序痛點一、我每天都忙得團團轉,忙到半夜才睡覺,卻什麼事都沒做好……解決方案:三步驟,培養優先順序的管理能力痛點二、我很難拒絕朋友的邀約或請求,結果事情老是做不完……解決方案:有技巧的向朋友說「NO」
避免不斷拖延痛點三、不喜歡或覺得困難的事情,我習慣拖到最後才做……解決方案:四大戰術,徹底打擊拖延習性痛點四、我希望每件事都可以作道最好,結果經常來不及完成……解決方案:三大方案,戰勝「完美主義症候群」
打擊時間小偷痛點五、我想專心,卻總是一個不小心就分心了……解決方案:四大策略,打擊分心大作戰痛點六、東西又找不到了!我老式花時間在找東西解決方案:四大類型,對抗混亂大作戰
徹底規劃執行痛點七、考前我總是很慌亂,這麼多科目不知道該怎麼準備……解決方案:五步驟,「考前恐慌症」BYEBYE痛點八、我很認真做了規劃,但總是沒有辦法好好執行……解決方案:三步驟,提升計畫執行力
第三章、情境習作:創造更快樂的每一天

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login