Online Catalog > Book
Check-outs :

魯道夫與可多樂

  • Hit:138
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

【黑貓魯道夫】系列——貓在江湖,上不上道很重要!
  流浪貓三結義,一部媲美桃園三結義的黑貓歷險記
  俗話說:不打不相識!一隻小黑貓被迫離開家鄉,流浪到東京,與道上貓老大因爭奪一條魚而結識,在貓老大的帶領下展開一段流浪貓的學習之旅。兩人與五金行的寵物貓結成好友,有福同享、有難同當。當危險來臨時,他們絕不低頭、更不認輸!彼此肝膽相照,輝映出一部有笑有淚的流浪貓之歌。
  首部曲《魯道夫與可多樂》——當宅貓對上老江湖流浪貓,會迸出什麼樣的火花?
  「魯道夫」,一隻居住在鄉村的寵物貓,一次偷魚的行動中,意外前往大城市。「可多樂」,一隻大城市裡的流浪貓,擁有能夠讀寫人類文字的特異功能。兩隻貓不期而遇,成了惺惺相惜的好兄弟,魯道夫自此展開流浪貓生涯,並親手寫下這段有笑有淚的冒險旅程。
作者簡介
齊藤 洋
  一九五二年出生於東京,完成中央大學研究所的文學研究課程,目前為亞細亞大學的教授。一九八六年,以《魯道夫和可多樂》一書獲得講談社兒童文學新人獎後踏入文壇。續篇的《魯道夫.一個人的旅行》獲得野間兒童文藝新人獎、日本路傍之石幼少年文學獎。主要作品有「企鵝」系列、《偉大的國王》《魯道夫和來來去去的朋友》、《什麼東西向日丸》、《無尾熊新聞》等。
繪者簡介
杉浦範茂
  一九三一年出生於愛知縣,畢業於東京藝術大學美術系,擅長平面設計和童書的插畫。一九七九年,以《古屋之森》獲得小學館繪畫獎。一九八三年,以《睫毛海的飛機》獲得日本繪本大獎,博洛尼亞國際兒童圖書展圖像獎,一九八五年獲得藝術部門文部大臣新人獎。

1 踏上意外的旅程2 前往大城市3 可多樂4 巫婆之家5 我從哪裡來?6 知識與奶油燉肉7 魚店老闆和可多樂8 邁向教養的第一步9  牛奶和歪七扭八的月亮10 米克斯的獨家大爆料11 可多樂生氣了12 可多樂的祕密13 班級圖書櫃和有知識的貓14 不知道的是笨蛋15 虎斑貓和熊男16 圖書館和人類的進步17 熊窩18 重大發現19 期待和失望,再度燃起希望20 颱風帶來的東西21 可多樂的辛酸往事22 捷報23 出發的準備24 暗算25 出發的早晨26 四十七武士

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login