Online Catalog > Book
Check-outs :

草莓草莓砰砰

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

懷著溫暖包容的心
和各式各樣的人和睦相處

  有時候,事情的開始讓人很生氣,但是當你知道背後的原因,或許你就不再那麼氣憤,甚至於氣都消了。接著,你做的決定,出乎意料,翻轉了整件事,讓這個事件有個驚喜的結局;既是驚喜的結局,那一定是令人開心,讓人感到溫暖、感動的了。

  《草莓草莓砰砰》就是這樣一個故事。不只如此,它還是超可愛、令人垂涎的繪本,故事進行過程中,又有魔法和尋找「犯人」的情節,而主角人物放出各種不同的、會讓孩子放聲大笑的「屁」,正是成為抓到「犯人」的證據。

  整個事件起因於,有人吃光了刺蝟的草莓生日蛋糕。這個生日蛋糕上,裝飾著滿滿粒粒鮮紅、碩大、酸酸甜甜的草莓,這是刺蝟親自用心栽種來的,現在卻在牠不注意的時候,盤底朝天。刺蝟一看,氣得大聲質問所有參加牠的生日派對的朋友們:「我的草莓蛋糕!是誰吃光的?」看著書中圖畫,讀者會發現,原本和朋友們長得差不多大小的刺蝟,這時脹得又高又大,就快被牠的怒氣撐破了,而一旁像是做錯事的朋友們,則是個個被刺蝟的怒吼聲嚇得東倒西歪。

  其實,刺蝟會這麼生氣是有理由的:蛋糕是牠親手做的、草莓也是牠辛辛苦苦種出來的,更何況今天是牠的生日,壽星怎麼可以一口生日蛋糕都沒吃到呢?因為大家都不承認是自己做的,為了找出這事件的始作誦者,刺蝟便調製出一種魔法果汁,不管你吃下什麼東西,像是橡實、爆米花、香蕉、花棷菜、香菇還是披薩,只要喝下,轟轟、乓乓、哺哺、噗噗,你就會放出什麼食物的屁出來,無所遁形,當然,吃光草莓蛋糕的「犯人」自然的也不打自招了。

  找到了貪吃鬼朋友,刺蝟也發現朋友這麼做的原因──牠做的草莓蛋糕實在是太美味了!於是,刺蝟提出一個建議,大家一聽,全都開心得手舞足蹈。從一場原本應該歡歡喜喜的生日派對到變成烏煙瘴氣,最後有個暖心轉折,心頭也不禁一陣溫暖。但是,故事還沒結束呢!

作、繪者簡介

河善貞 (하선정)

  在嶺南大學就讀期間,修讀了設計及美術。某天,她突然興起想用圖畫陪伴小朋友的念頭,於是成了繪本作家,並期許自己能透過作品傳遞幸福給全世界的小朋友。

  希望本書的小讀者能變得更開心更幸福,並期盼他們從中學習到要懷著溫暖包容的心,和各式各樣的人和睦相處。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login