Online Catalog > Book
Check-outs :

娜娜的假期

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★《娜娜的煎餅》、《芽芽搬新家》之優雅系繪本創作家錢茵,為孩子量身訂做「旅行繪本」。★作者以三大創作主軸為核心:假期+親子共處+隔代親情,譜出溫馨、優雅、貼近現代孩子生活的旅行繪本。★作者運用細膩、優雅的畫風,一筆筆勾勒心曠神怡的旅程,讓讀者如親臨現場,感受旅行的美好。★書末並附「雪人拼貼」創作遊戲,讓小讀者在閱讀故事之餘,也能享受動手做的樂趣。

★《娜娜的煎餅》、《芽芽搬新家》之優雅系繪本創作家錢茵,為孩子量身訂做「旅行繪本」。★作者以三大創作主軸為核心:假期+親子共處+隔代親情,譜出溫馨、優雅、貼近現代孩子生活的旅行繪本。★作者運用細膩、優雅的畫風,一筆筆勾勒心曠神怡的旅程,讓讀者如親臨現場,感受旅行的美好。★書末並附「雪人拼貼」創作遊戲,讓小讀者在閱讀故事之餘,也能享受動手做的樂趣。 錢茵  出生於南非開普敦,自小隨家人遷居不同國家,因環境變化而對心靈成長方面的主題特別感興趣。她擅長用溫馨、細膩的畫風,描繪現實生活中的心境,筆下的人物總是在天真的經歷中獲得了看世界的另一個角度。  畢業於美國馬里蘭大學視覺藝術系,從是數年商業設計後,她回歸手繪創作,盼用簡單的繪本型式,跨越年齡及國界,觸及人的共通議題。作品有:《娜娜的煎餅》、《芽芽搬新家》、《比利的娃娃世界》、《最美麗的花》等,曾獲波隆那兒童國際書展台灣館版權推薦、「好書大家讀」最佳少年兒童讀物獎,入選「豐子愷兒童圖畫書獎」。作者的話看不見的東西是否就不存在呢?這個問題對孩子來說或許有點抽象,但是孩子的思緒及感受是具體的,經驗是真實的,回憶是拿不走的。那麼,是否可以讓孩子看到回憶的存在與價值呢?消逝與離別不可避免,但看不見的力量是值得去發覺的。 ~知名繪本插畫家錢茵睽違多年為孩子量身訂做最優雅的「旅行繪本」~放假了,和孩子來趟親子小旅行吧! 用遊歷來學習世界;用回憶來珍藏親情,累積一輩子的美好時光。   這是一個關於旅行的體驗、感受以及珍視親情、體會旅行真意的故事。由國內知名繪本插畫家錢茵傾心創作,用彩筆一筆筆勾勒孩子旅行的純真童顏,細膩的筆觸、充滿異國風味的筆調,滿載一段美好的旅程。  一年一度的假期到了,娜娜好開心!每年的假期,都是娜娜最期待的日子,因為可以和爸爸、媽媽、姐姐一起去旅行,只是,今年少了爺爺。      今年要去的旅行地點,有什麼特別的地方呢?姐姐透露幾個線索給娜娜:「我們要去的地方有個很棒的東西!它軟軟的、白白的,還可以變出很多形狀!」娜娜說:「棉花糖?」、「麵粉糰?」、「香草冰淇淋?」到底是什麼呢?直到出發的那天,娜娜還猜不透,於是,娜娜帶著這份遐想,出發旅行囉!  哦,那白白、軟軟的東西果然美極了!真是一段驚喜連連的旅程!娜娜睡在雲裡;娜娜在湖上跳芭蕾;娜娜坐上免費的雲霄飛車;娜娜還擔任一日蛋糕師傅。每一天,娜娜都好忙碌:每一天,娜娜都玩得不亦樂乎,除了思念爺爺的時刻之外……  旅行,是一種用「遊歷來學習世界」的實踐方式,也是一種用「回憶來珍藏親情」的美好方式。和孩子一起共讀本書,引導孩子感受旅行的真意,找個空閒時刻,創造屬於你們獨有的旅行回憶吧。書末並附有「雪人拼貼」創作遊戲喔。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login