Online Catalog > Book
Check-outs :

鬼吹燈. : [第二部],4, 不死地仙 (上)

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

【唯一正版,絕非改編】

  《鬼吹燈》豐富飽滿的想像力,成為它最讓人刮目相看的地方。
  ——美國《時代週刊》

  ★東方奇幻文學經典代表作!
  ★華語文壇恐怖小說的先河,二○○六年名列百度搜索風雲榜網絡小說榜單第一名!
  ★糅合現實與虛構、風水與靈異、盜墓與探險的網路小說,堪稱盜墓小說開山之祖、執牛耳之作!
  ★一部劇力萬鈞、驚動萬方的怪談小說!
  ★中國版的古墓奇兵+神鬼傳奇+法櫃奇兵=鬼吹燈系列的奇異歷險
  ★二○一四年由萬達、華誼、光線三大影視龍頭合力打造《鬼吹燈之尋龍訣》全新影像視野,二○一五年盜上大銀幕!

  烏羊者,青豕也。
  一座遺落在歷史洪流、早無人煙的城鎮,
  一座被挖得千創百孔的礦山,
  坑道裡只遺留著不知用途與來歷的烏羊石刻,
  抬頭望去卻是密密層層的各式懸棺。
  蜀道難,難於上青天,
  傳說中的地仙古墓深藏其間,
  但,不死的地仙又究竟是為何物……

  在南海歸墟身中「屍降」的多玲,性命危在旦夕,,胡八一、Shirly楊和胖子為了救她,一行人竭盡心力、千方百計地打探「屍丹」的下落。

  孰料在追索的過程中無意間發現孫教授私吞「歸墟古鏡」的犯行。那面古鏡其實就是面記載周天全卦的鏡子,其中藏著一個驚天動地的祕密,而這個祕密卻關係著能否順利及時地找到屍丹。

  於是眾人「挾持」著孫教授,帶著古鏡,一同入川,前往巫山鎮,要根據一段殘缺不全的口訣來尋找那神祕的「地仙古墓」,希望能早日找到屍丹,救多玲性命之危。

  【燈迷百科】

  ★石雕烏羊
  守墓石雕的一種,鬃毛如劍,耳朵大得出奇,鼻孔朝天,所謂「欲訪地仙,先找烏羊」。烏羊、烏鬼就是豬的形象,是鎮守陵區石獸。

  ★屍凳
  將身量相近的赤裸女屍,使之跪在地上,將後背露在上方,高矮一致,如同一具皮革般柔軟的平臺,而墓主就端坐在由死屍搭成的軟席上。夏朝暴君桀,稱自己是天上的太陽,要女奴隸趴在地上給他當人凳,還有男奴隸的人車、人馬供他騎乘。人凳,是後代學者們自己加上去的稱呼,據推測,屍凳應該就是人凳在陰世的替代品。

  ★手搖式防空警報器
  冷戰時期的產物,專用在無電力狀況下的空襲警報發布。以手搖裝置為動力,可發出震耳欲聾的巨大聲響,通知聽聞者盡速躲避掩護。除了是一件頗具價值的陳舊物事,用來震懾生靈或幽魂也許亦有意想不到的效果。

  ★九宮螭虎鎖
  裝設此機關的棺木都是兩層的,內藏硝水毒火。開此九道鎖扣必須有固定的順序,一旦開錯或以外力相加,棺槨中所藏的藥料就會立刻噴湧,和裡面的東西來個玉石俱焚,是個反倒斗的巧妙機關。

  ★掌心雷
  又喚「甩手砲」,用的是土製火藥,殺傷力有限,原理類似甩砲,運用衝擊力的高速擠壓來引爆土火藥。它不像破片手榴彈那樣利用彈片的殺傷力,掌心雷若炸中活人,很難致命,屬暗器的一種。

作者簡介

天下霸唱

  本名張牧野,天津人,對古物收藏與《易經》都有相當研究,老練的文筆充分反映在書中的情節鋪排、人物形象的刻畫。他說:「文學我是一點都不懂的,《西遊記》看過電視,原著沒看過,《三國演義》只看過漫畫,玩過幾次遊戲,《水滸傳》倒是看了七八遍。寫作完全是業餘興趣,而筆名『天下霸唱』則源自一個網路遊戲。」作品有:《鬼吹燈》、《活見鬼》、《河神》、《儺神:鬼方志怪》等。

  中國最具想像力的懸疑作家。二○○六年,憑藉《鬼吹燈》系列作品在網路上竄紅,並成為圖書界的暢銷神話,現為國內最令人矚目的作家之一。他以天才般的非凡想像力、駕馭文字講述故事的完美技巧與文字張力,受到千萬讀者的追捧。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login