Online Catalog > Book
Check-outs :

一直打嗝的斑馬

  • Hit:140
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

斑馬驕傲又自大。有一天,他突然開始打嗝,卻又因為害怕丟臉,不敢嘗試朋友們提供的方法。可是打嗝的情況越來越嚴重,他終於明白,或許自己該接受他們的意見,否則自己將會永遠失去身上的條紋!

斑馬驕傲又自大。有一天,他突然開始打嗝,卻又因為害怕丟臉,不敢嘗試朋友們提供的方法。可是打嗝的情況越來越嚴重,他終於明白,或許自己該接受他們的意見,否則自己將會永遠失去身上的條紋! 大衛‧麥基1935年出生於英國德文郡,是英國知名的圖畫書作家。在普利茅斯藝術學院就學期間就開始投稿,他的繪畫風格頗受美國漫畫家Saul Steinberg和法國漫畫家André François影響。從1964年出版第一本圖畫書Two Can Toucan後,直到如今,四十多年仍維持活潑穩定的出版量。作品中以「大象艾瑪」系列最受歡迎,麥基也非常喜愛以怪獸或泰迪熊為主題創作,並且持續就戰爭的主題以圖畫書提出觀點。麥基的作品寓言故事的味道濃重,他自己也認為他的書並不只是寫給小孩子看,也寫給還保有童心的大人。麥基的故事富含英國人獨特的幽默感,並擅長在故事中營造思考空間,讓他的作品簡單中帶著深厚的韻味。譯者簡介劉清彥 有一回演講前開始打嗝,結果整場演就像這隻斑馬一樣,不停的嗝!嗝!嗝!非常能夠體會斑馬的痛苦。學的是新聞卻熱愛兒童文學,每天專心創作和翻譯童書、跟小朋友說故事,也到處演講,還主持了一個電視節目和廣播節目。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login