Online Catalog > Book
Check-outs :

祕密點心

  • Hit:129
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《秘密點心》 我們兩人之間,好像發生了令人難以相信的事。」 「這件事千萬不能跟別人說喔,不會有人相信的。」 一個拒絕上學的驕縱少女 一段穿越時空的祕密友誼 一則關於分享與付出、珍惜與感謝的成長課題 直木賞暢銷作家林真理子,送給愛女和所有孩子的溫馨故事 小學六年級的理紗,是個愛吃零食的單親家庭小胖妹。因為常受到同學的嘲弄而拒絕上學,在家裡則不時頂撞媽媽。理紗的媽媽費盡心思讓理紗轉換環境,期待她交到新朋友。然而,理紗在新學校依舊不受歡迎,再度拒絕上學。 媽媽指責理紗整天吃零食、任性固執,理紗卻氣呼呼地回嘴說,還不是因為爸媽離婚,使她成為單親小孩。 有一回和媽媽爭吵後,理紗負氣離家,並且惡作劇地把媽媽的手機藏起來。因為這個惡作劇,理紗透過手機,認識了相隔六十六年時空、與理紗年齡相近的雪子。 小學五年級的雪子,正處於二次大戰期間,由於物資缺乏,三餐溫飽不易,幾乎沒吃過零食。 年紀相仿的兩個女孩,生活境遇卻天差地別。 理紗很同情雪子,便把自己的零食留下來,送給雪子和她的同伴。 隨著理紗愈來愈關心、同情雪子,這段友誼讓她的心態產生意想不到的變化…… 本書特色 ■作者是暢銷作家,文字流暢,溫馨感人,適合親子共讀。 ■藉由帶有奇幻色彩的故事情節,讓讀者體會到生活在和平年代的可貴,以及愛惜物資的美德,富有教育意義卻不說教。

作者介紹 林真理子(1954~ ) 日本小說家,畢業於日本大學藝術系。撰寫過多部暢銷代表作,廣受讀者喜愛。曾獲直木賞、柴田鍊三郎賞、吉川英治文學賞等獎項。多部作品拍成電影、電視劇,也有許多作品被譯成多種語言。 《祕密點心》是她首度為青少年創作的作品,流露為人母的情懷,被譽為「林真理子的新境地」。 譯者介紹 詹慕如 台灣大學歷史系、東京設計師學院工業設計科畢業。 近期譯作包括《戰國三公主》、《新宿鮫》系列一至四集、《BUYOUT獵鷹計畫》、《伊甸的命題》、《三千年的密室》、《對岸的她》、《如無頭作祟之物》等;另譯有多本童書及生活成長類書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login