Online Catalog > Book
Check-outs :

喜歡5的公主

  • Hit:89
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

1的國家裡,住著超級喜歡1的國王。 2的國家裡,住著超級喜歡2的公主…

  1、2、3、4、5…10,10個國家住著喜歡不同數字的皇室貴族,有天,喜歡5的公主貼出一張告示:「有哪位王子送給公主滿意的禮物,公主就嫁給他」王子們各自帶著不同的禮物來會見公主,但不論是哪位王子送的禮物都不是5。究竟會有令喜歡5的公主滿意的禮物出現嗎?她又會嫁給哪位王子呢?

  由創作快樂故事的小杉早苗與獨特拼貼畫風的立本倫子交織而成的數數兒繪本,作者們運用巧思讓每個國家都藏有不同的特色,不只讓小朋友能動動眼、找找看,還可以動動腦、數數看有幾隻馬、幾個士兵、幾位僕人,在快樂中學習數字、加法的概念。

本書特色

  不同的數字搭配上不同的國家色彩,加深小朋友對數字的印象。

  每頁圖中的士兵、僕人、動物等等,都與數字相符,家長可以和小朋友一同數數看,在尋寶的樂趣中學習數字及加法的概念。

作者簡介

小杉早苗

  1971年出生於日本滋賀縣,京都大學教育學部畢業,曾任職於映像製作公司,從事兒童影音產品的製作。2007年參加「YOUYOU繪本講座」,成為該講座第一屆學生,當時雖然仍忙於工作,但也開始提筆撰寫繪本故事。

  Benesse集團發行的「兒童巧連智」及世界文化社發行的「Wonderbook」等等的幼兒月刊雜誌,都持續刊載他所創作的許多故事。

  繪本作品有:《喜歡5的公主》、《鬍子爺爺手指謠》、《飛起來了!飛起來了!》和繪本短篇合集《我們手牽手》。

繪者簡介

立本倫子

  1976年出生於日本石川縣,大阪藝術大學設計系畢業,大阪藝術大學客座副教授。開創「colobockle」品牌,專門企劃、製作與兒童相關的多媒體產品。插畫長才展現於繪本、電視廣告、雜誌、CD設計、角色設計等區塊,同時也活躍在影像製作、玩具、童裝、雜貨等各大領域。

  創作繪本無數,包含:《是什麼禮物呢?》、《喜歡5的公主》(以上兩本由滿天星發行)、《小鳥的遊樂園》、《雪花》等等。

譯者簡介

米雅

  出生、成長於嘉義市,大阪教育大學教育學研究科畢業。曾任教於靜宜大學日文系十三年,目前專心於圖畫書的創作及日文童書的翻譯。

  代表作有:《桃樂絲的洋娃娃——彭蒙惠的故事》、《小玲的台中歲時記》、《春天在大肚山騎車》、《你喜歡詩嗎?》等。現居台中市。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login