Online Catalog > Book
Check-outs :

小麥和超級英雄

  • Hit:147
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

媽媽,你是我的超級英雄!

  為什麼孩子喜歡超級英雄?
  因為超級英雄給他們勇敢,相信自己可以成為很棒的人。

  誰可以給孩子勇敢?是媽媽!
  本書從孩子的視角,看見媽媽在孩子心中的各種面貌。
  媽媽有堅強的硬功夫,也有溫柔的豆腐心。
  剛柔並濟、用愛養育孩子的媽媽,是孩子的超級英雄!

  小麥是個超級英雄迷,他蒐藏各種英雄的玩具,房間貼滿了英雄的海報。他喜歡穿蜘蛛人、蝙蝠俠、超人的服裝,執行任務遊戲。每當英雄漫畫一出刊,他立刻找來看!

  不過,小麥有一個最崇拜的英雄,而且她最特別的地方,是「真的存在」!小麥的朋友都不信,你會相信嗎?究竟這位英雄是何方神聖?她有什麼厲害的超能力?

本書特色:

  ★ 如果媽媽是超級英雄,她有多神氣?以孩子最感興趣的「超級英雄」主題,呈現媽媽在孩子心中的各種面貌。

  ★ 媽媽如何在真實生活中,發揮透視眼、控制機器人、密碼破解等超能力?許多好玩有趣的超級英雄秘密,等你來發現!

  ★ 兩種不同的畫風,完美表現媽媽身為超級英雄,溫柔與剛強特質,貼切傳達每一個母親的心聲:「永遠是孩子溫柔的依靠,堅強的後盾。」

  ★ 為什麼孩子喜歡超級英雄?藉由故事與孩子討論,他們欣賞什麼樣的英雄特質?並引導孩子思考,在真實生活,我們可以如何發揮這類英雄特質?

作者簡介

羅西奧伯尼拉(Rocio Bonilla)/圖文

  西班牙插畫家,1970年出生於巴塞隆納。自巴塞隆納大學美術系畢業後,在廣告公司工作長達12年。這段期間她鮮少畫圖,直到當了媽媽後,被孩子童趣的言語、純真的想像力吸引,重燃她對插畫的熱情。她開始為兒童設計壁畫插圖,後來與出版社接觸,開始繪本創作。合作的出版社遍及全世界,包括美國、加拿大、中國、比利時、台灣。

  目前已有5本書出版:《Bird Face》、《The Highest Mountain of Books in the World》、《What Color is a Kiss?》、《My Alien Friend》和《小麥和超級英雄》。其中《What Color is a Kiss?》榮獲西班牙文化教育部的推薦好書。

繪者簡介

歐尼爾馬雷(Oriol Malet)

  西班牙插畫家。1975年出生於馬爾托雷爾(Martorell),畢業於巴塞隆納的藝術學校。2004年開始成為專職插畫家。他的興趣廣泛,除了熱愛的插畫,也是爵士搖滾樂迷,自學打鼓與吹奏喇叭。他的插畫與現代流行音樂結合,以大膽流暢的線條描繪人、景物,表現豪放不羈的活力生氣,除了為唱片設計封面外,也與許多出版社合作。目前擔任出版社Tria Llibres的藝術指導。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login