Online Catalog > Book
Check-outs :

完美的一天

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

兩度美國凱迪克大獎、英國凱特格林威大獎   雙料繪本最高榮譽大獎得主藍史密斯的幽默之作
  
  ★美國書商協會春季童書最佳選書★
  ★美國《學校圖書館雜誌》《科克斯書評》《號角雜誌》星級推薦★
  ★美國亞馬遜讀者一致五顆星滿分推薦★
  
  一個洋溢溫暖活力的故事,讓孩子看見不同觀點。
  一個陽光灑落的夏日午後,是誰眼裡完美的一天?
  
  溫暖的太陽照著伯特家的院子,在院子裡,小貓舒服的窩在開滿黃水仙的花圃;小狗坐在水盆裡,享受清涼的水;山雀吃著飼料架上滿滿的種子;松鼠抱著一個金黃的玉米芯。對小貓、小狗、山雀、松鼠來說,這真是他們完美的一天。
  
  突然,大熊出現了,一個完美的下午會被搞砸嗎?這天到底會是誰完美的一天?
  
本書特色
  
  ★兩度美國凱迪克大獎與英國凱特格林威大獎得主藍史密斯全新作品,以意想不到的結局道出每個人眼裡的完美都不一樣,讓孩子看見、體會他人的「觀點」。  
  ★封面以精緻壓紋設計,呈現藍史密斯富層次感的創作,觸覺與視覺完美結合,絕對值得珍藏!  
  ★文字簡潔並巧妙重複,令孩子琅琅上口,以極簡的文字,伴孩子體會幽默有趣、別具深意的故事。  
  ★以複合媒材創造出色彩鮮明奔放、層次豐富的畫面,圖畫充滿活力奇想,是美好的視覺饗宴,讓人彷彿也置身「完美的一天」。
  
  *適讀年齡:學齡前幼兒、小學低年級學童
  *有注音

媒體推薦    

  這本溫暖幽默的書一定會在繪本收藏中不斷流傳,它用完美的方式呈現了「觀點」的概念。——《學校圖書館雜誌》星級推薦

  這本書的文字簡潔,卻有吸引人的巧妙重複。史密斯用複合媒材的插畫說故事,更反映了動物們開心盡興的模樣。——《號角雜誌》星級推薦

  史密斯複合媒材的創作,將作品的質地、大小都呈現得恰如其分、技巧高超……這本書有趣得完美,提供了一個討論「觀點」的機會。——《科克斯書評》星級推薦

  幽默又出人意料的結尾,會讓小朋友驚呼,並引發他們思考「完美」的概念……一如史密斯過去的書,這本書同樣會吸引很多讀者。——《書單雜誌》

  這是一個平易近人、孩子易理解的故事,既幽默又讓人容易體會。——《童書中心告示牌月刊》

  質地和色彩奔放的呈現在史密斯的插圖中——強而有力的筆觸喚起了記憶中動物毛髮的觸感,姿態萬千的花朵則創造畫面豐富的色彩……透過故事,讀者將體會每個人眼裡的完美都不一樣。——《出版人週刊》

作、繪者簡介

藍史密斯(Lane Smith)

  藍史密斯是美國知名兒童繪本作家和插畫家,生於美國奧克拉荷馬州的土桑,畢業於加州洛杉磯帕薩迪納藝術中心設計學院,目前和平面設計師妻子莫莉利奇住在美國康乃狄克州,從事兒童繪本的創作,並有其他插畫作品出現在全球的雜誌封面及報紙上。
    
  藍史密斯的作品獨樹一格、富實驗精神,是多項繪本國際大獎贏家,他曾以《臭起司小子爆笑故事大集合》、《花園都記得》兩度獲美國圖畫書最高榮譽凱迪克大獎,其他作品也曾多次獲得美國插畫家協會銀牌獎、《紐約時報》年度最佳繪本,以及布拉迪斯國際插畫雙年展金蘋果獎等榮譽。
    
  雖然創作生涯中獲獎無數,藍史密斯仍總是勇於嘗試、創作不輟,畫風不拘一格。2012年,由於他在童書繪本界持續創新與突破,被艾瑞卡爾博物館命為榮譽藝術家。2014年,更獲頒插畫家協會終身成就獎。2017年甫以《一個部落的孩子》榮獲英國兒童繪本的最高榮譽凱特格林威大獎。

  藍史密斯光榮榜:
  ★美國凱迪克大獎
  ★英國凱特格林威大獎
  ★插畫家協會終身成就獎
  ★艾瑞卡爾博物館榮譽藝術家
  ★布拉迪斯國際插畫雙年展金蘋果獎
  ★《紐約時報》年度最佳繪本
  ★美國插畫協會銀牌獎

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login