Online Catalog > Book
Check-outs :

東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這是一個永恆長眠於東京鐵塔腳下的我母親的小故事
  有母親在的地方就是家。    

  一本傳頌母愛的至高傑作
  如果你是一個男人,這肯定是一本你希望媽媽還在世上的時候閱讀的書

  老媽對每個人都很特別。
  這本幾乎以自身經歷寫成的小說,除了寫母愛的無私偉大之外,更令人感動是作者完全深愛著母親。母子之間互動簡單而溫暖,讀這本書能讓讀者想起經常忘記的重要事情──老媽就是「為自己犧牲了一生的人」。

  轉啊轉啊,轉啊轉啊,原來真正重要的事物就在自己身邊。

  ※2006年本屋大賞Top1受賞作。

  ※精裝本銷量大破230萬本,刷新日本紀錄的國民讀物。

  ※出版後四度改編影視作品,包含單元劇、舞台劇、連續劇及電影,口碑不墜。改編電影由小田切讓及樹木希林主演,榮獲日本電影金像獎最佳影片。

  ※作者Lily Franky(中川雅也)獲選為日本GQ 2018年度風雲男人。

  「來東京一起住吧?」
  「真的可以嗎?」老媽用很認真的聲音回問我。

  本書是作者Lily Franky的半自傳小說,也是他的第一本長篇文學作品,敘述主角從三歲前與父親、母親一家三口共住的記憶,一直寫到母親罹癌過世。

  因為無法忍受寂寞,因為離鄉背井,因深受東京鐵塔孤獨之美所吸引而來到東京的人,往往必須為生活庸碌打轉,受人世各種羈絆所苦。作者看似個人的經歷卻喚起廣大讀者共鳴,遊子當初未酬的壯志與來不及報答的親恩,與世皆同,出版後引發社會現象,甚至男性上班族紛紛在電車上讀到落淚。無數人都曾嚮往如鐵塔般紮根東京,這本書讓人明白世間有各種各樣不同的感情,但是沒有一種比父母對子女的感情更美好更強大。

獲獎記錄

  2006本屋大賞TOP1刷新日本出版紀錄的國民讀物,暢銷突破230萬冊
  2006年達文西讀者票選TOP1連續三年熱銷日本,日本媒體界公推的國民小說
  2005年日本全國十大暢銷書冠軍
  2006年日本全國十大暢銷書TOP3
  2007年改編電視單元劇連續劇
  2007年改編電影由小田切讓、樹木希林、松隆子主演

名人推薦

  福山雅治、田邊步美、福田和也、三浦純、仲畑貴志、藤代冥砂──各界齊聲推薦

作者簡介

Lily Franky

  1963年生於日本福岡縣,武藏野美術大學畢業。

  散文家、小說家、專欄作家、繪本作家、插畫家、藝術指導、設計師、詞曲作家、演員、無線電導航員、攝影家……等,擁有多種面貌,自由穿梭、活躍於各種領域之中。2001年創作的繪本《黑輪君》為他最知名的繪本。《東京鐵塔──老媽和我,有時還有老爸》是作者第一部長篇作品,本書的日文版裝幀也是出自這位多才多藝的作者之手。近年來活躍於電影演出。

  官方網站:www.lilyfranky.com

  作者其它著作
  1AY0114 東京鐵塔(親筆簽名書)
  FZ0106 黑輪君1
  FZ0107 黑輪君2
  1FY0027 黑輪君1&2(合售)
  1FY0028 黑輪君1(簽名書)
  1FY0029 黑輪君2(簽名書)
  AI0101 東京鐵塔──老媽和我,有時還有老爸
  AI0101A 東京鐵塔──老媽和我,有時還有老爸

譯者簡介

曹姮

  東吳大學日文系畢業,1989年赴日,曾任日本NHK、TBS電視台、小學館、松下電器特約翻譯。現旅居日本,專職翻譯與寫作。譯有《探尋家族:「東京鐵塔──老媽和我,有時還有老爸」電影書》、《雨天的海豚》、《工作大未來》、《A2Z》、《強運的女人》、《化妝品》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login