Online Catalog > Book
Check-outs :

周芬伶精選集

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

作者簡介:台灣屏東縣人。政大中文系、東海中文研究所畢業,現任東海中文系副教授。跨足多種藝術創作形式,散文集有《絕美》、《熱夜》、《戀物人語》……等八本;小說有《妹妹向左轉》、《世界是薔薇的》等兩種;少年小說《藍裙子上的星星》、《小華麗在華麗小鎮》等三種,曾被改拍為電視連續劇;文學論著《艷異──張愛玲與中國文學》;口述歷史《憤怒的白鴿》;並成立「十三月戲劇場」,擔任舞台總監,編有《春天的我們》等劇本。作品被選入國中、高中國文課本及多種選。內容簡介:"周芬伶從不明言欲改寫女人的存在樣貌,甚或搶奪文字的主宰權。寫作是一種快樂的事,寫作讓人感覺有力量,最要緊的是,寫作讓她更貼近自己,她以文字來構築一個角落,檢視傷口,照亮陰影,並與外界保持完美的距離,可以介入,可以抽離。那小小的點是「炙熱的」,熱情柔軟的心包覆著寫作的角落,讓周芬伶的文字即使冷澄如玻璃,也是出於高溫的吹塑。天真、柔美、婉約、機智、善於寫物狀人……等勾勒之詞,無法道盡我在閱讀周芬伶時更深沉細膩的共鳴。

作者簡介:台灣屏東縣人。政大中文系、東海中文研究所畢業,現任東海中文系副教授。跨足多種藝術創作形式,散文集有《絕美》、《熱夜》、《戀物人語》……等八本;小說有《妹妹向左轉》、《世界是薔薇的》等兩種;少年小說《藍裙子上的星星》、《小華麗在華麗小鎮》等三種,曾被改拍為電視連續劇;文學論著《艷異──張愛玲與中國文學》;口述歷史《憤怒的白鴿》;並成立「十三月戲劇場」,擔任舞台總監,編有《春天的我們》等劇本。作品被選入國中、高中國文課本及多種選。內容簡介:"周芬伶從不明言欲改寫女人的存在樣貌,甚或搶奪文字的主宰權。寫作是一種快樂的事,寫作讓人感覺有力量,最要緊的是,寫作讓她更貼近自己,她以文字來構築一個角落,檢視傷口,照亮陰影,並與外界保持完美的距離,可以介入,可以抽離。那小小的點是「炙熱的」,熱情柔軟的心包覆著寫作的角落,讓周芬伶的文字即使冷澄如玻璃,也是出於高溫的吹塑。天真、柔美、婉約、機智、善於寫物狀人……等勾勒之詞,無法道盡我在閱讀周芬伶時更深沉細膩的共鳴。 陳義芝,1953年生於台灣花蓮,成長於彰化。台灣師大國文系畢業,高雄師大中國文學博士。1976年開始創作散文與詩,為中堅代著名作家,曾應邀出席新加坡國際作家營,日本秋吉台國際藝術村翻譯計劃。現任聯合報副刊主任,並於大學兼授現代文學課程。已出版詩集、論著十餘冊,主編散文選多種。所著散文曾獲教育部文藝獎、新聞局圖書金鼎獎。近年新作傳承中文譜系,發揚文化氣質,以描寫倫理悲喜的事件特受矚目。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login