Online Catalog > Book
Check-outs :

張曉風精選集

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

名詩人、主編?弦強力推薦!張曉風由七零年代至新世紀初的散文精選,從<步下紅毯之後>、<許士林的獨白>、<釀酒的理由>到<玉想>、<我知道你是誰>等等都納入,詩人余光中讚譽其「亦秀亦豪」,詩人、資深副刊編輯?弦則以精彩專論<散文的詩人—張曉風創作世界的四個向度>,讚譽讀張曉風的散文簡潔、清澈與形象美。肯定是漢語文壇最重要的美文家之一,擴展散文的向度,把美文推向更高的藝術層次。

名詩人、主編?弦強力推薦!張曉風由七零年代至新世紀初的散文精選,從<步下紅毯之後>、<許士林的獨白>、<釀酒的理由>到<玉想>、<我知道你是誰>等等都納入,詩人余光中讚譽其「亦秀亦豪」,詩人、資深副刊編輯?弦則以精彩專論<散文的詩人—張曉風創作世界的四個向度>,讚譽讀張曉風的散文簡潔、清澈與形象美。肯定是漢語文壇最重要的美文家之一,擴展散文的向度,把美文推向更高的藝術層次。 張曉風,得過中山、國家文藝散文獎,當選過十大傑出女青年;但她並不在意。她說,她寧可被一個人所深深的認識。有人因她的戲劇認識她,有人因她的小說或雜文認識她;但我們認為真正呈現她風貌的,應該是她的散文。您可以用學者的深度讀她的散文,因它有那麼深切。您可以用孩童的天真翻她的散文,因它是那麼淺明。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login