Online Catalog > Book
Check-outs :

教孩子讀懂文學的19堂課

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《教孩子讀懂文學的19堂課》How to Read Literature Like a Professor: For Kids

讓愛看小說的孩子,同時獲得輕鬆寫出好作文的能力;
讓少看小說的孩子,懂得利用劇情線索,發現輕鬆寫讀書心得的魅力——
《教你讀懂文學的二十七堂課》作者湯瑪斯‧佛斯特教授精煉閱讀重點,
不管孩子愛看的是《暮光之城》還是《魔戒》,讀懂文學真的有訣竅!


◎哈利波特是唯一一個身上有疤的小說主角嗎?
◎在《暮光之城》的愛德華之前,還有哪些你聽過的吸血鬼?
◎《波西傑克森》裡的希臘眾神,在哪些故事中出現過?
◎《納尼亞傳奇》學了《聖經》什麼?
◎為什麼故事裡的主角(比如說《魔戒》的佛羅多)總是那麼倒楣?作者都故意整人嗎?

——湯瑪斯•佛斯特教授說:一切都不是巧合,事出必有因!

湯瑪斯•佛斯特教授在美國密西根大學教文學及寫作二十五餘年,以豐富的學識與教學經驗,整理出十九個讀懂文學的大絕招。本書列舉多部知名的當代作品,包括《哈利波特》、《暮光之城》、《頑童歷險記》及《波西傑克森》等,以最淺顯易懂(又有趣!)的方式,帶領年輕讀者走入文學世界;搭配閱讀書單,一邊練習切入文學作品的角度,一邊實際去應用。在文學的世界裡,一切事物都有兩層意涵:一個是字面上,一個是字面下:只要學會看見字面下的意涵,讀懂文學就再也不是難事!

從讀書心得到大學的第一門課,作者透過各式各樣、平易近人的範例,提點讀者文學裡的多重含義;引用的體裁橫跨短篇故事、詩作到電影劇本等,讓每個人都能輕鬆成為專業讀者。

本書不僅提供青少年讀者必讀的經典作品表列,也提供實作練習的機會——瞧,哪怕是吸血鬼或是英雄救美的冒險故事,都有令我們大開眼界的知識深藏其中——別讓孩子錯過挖寶的機會!

湯瑪斯.佛斯特(Thomas C. Foster)1975年開始教授文學與寫作,於密西根大學福林特校區任教近21年。教授內容包含古典及當代小說、戲劇、詩以及創意寫作,從學生身上學到的文學課甚至超過從前修讀的課程。他曾著述多本關於20世紀愛爾蘭及英國的小說、詩歌作品,著有紐約時報排行榜暢銷書《教你讀懂文學的27堂課》。現居美國密西根州東蘭辛市。作者個人網站:www.thomasfoster.com




譯者介紹

 

廖綉玉

輔仁大學翻譯學研究所中英筆譯組畢業。
曾任金融機構翻譯人員,喜歡在文字堆裡打滾。

譯有《廚房屋》、《生命就當這樣美好》、《凡爾賽蠟雕師》等書。

如蒙賜教,請寄信箱:imlisaliao@gmail.com

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login