Online Catalog > Book
Check-outs :

我的老媽是名牌 = : A different kind of mom

  • Hit:126
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《我的老媽是名牌》
不一定要黏得很緊,不一定要住在一起,適當的距離,親子的空間反而更大!【名作家】王文華‧【名作家/精神科醫師】王浩威‧【名主持人‧作家】朱衛茵‧【創意人/作家】李欣頻‧【《天下雜誌》童書總編輯】何琦瑜‧【立法委員】鄭麗文◎溫馨推薦我的老媽不穿名牌,因為她本身就是一個閃亮亮的名牌!至於「名牌」教出來的兒子……當然是「無印良品」囉!我的老媽自稱是名牌,她名氣響亮、言詞犀利、作風前衛大膽,但在我們面前其實是一位再平凡不過的母親,我們能在年輕時周遊列國、豐富人生視野是拜老爸所賜,能夠做自己喜歡的事卻是老媽送給我們的人生禮物,「你大可不必盲目追逐潮流,因為世界周遭的改變不是你可以預測的,但我知道若你做自己喜歡的事會讓你快樂,做讓自己快樂的事,成功的機率會更大。」老媽說。即使我們之間曾經隔著半個地球的距離,記憶中也沒有所謂的「家」存在,老媽仍然給了我們最大的自由,與百分之百的支持,一路去追尋自己的人生和夢想……

施寄青中學教師退休,現居苗栗山上。投身台灣婦運二十年,創辦台北市晚晴婦女協會,曾任台北市晚晴婦女協會理事長、台北市婦女新知基金會顧問及董事。著有《走過婚姻》、《婚姻終結者》、《兒子看招》、《看神聽鬼》、《通靈者說》等書,譯著等身。段奕倫 (Alan Tuan) 動畫導演,美國俄勒崗大學美術系畢業,之後進入羅德島設計學院攻讀工業設計系。在美國與台灣製作動畫電影、電視、短片、廣告,作品曾在國際舞台上多次獲獎,包括柏林影展評審團大獎、金馬獎提名等。目前為班門股份有限公司負責人、實踐大學兼任講師。段奕德 (Eric Tuan)美國羅德島設計學院畢業,從事插畫、動畫工作,曾以「環保小英雄」(Splash Nash)獲新加坡國際 Cross Content Super Pitch 2.0 首獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login