致我們的中學時光

回想你唸中學的時代,最「快樂」和「憂愁」的是甚麼?學業?友誼?愛情?理想?每個人的中學時代,總有相似的又帶點個別不同之處,但當中青澀、難忘而又美好的「那些年」,總是令人回味至今。

本書作者范永聰、范詠誼和楊映輝在回顧公共屋邨的歲月後,再次聚首;今次以中學時光為主題,述說從初中至預科,校園內外的片段,內容包括:

第一章:「從小學生到初中生」──由小學升讀中學的歷程
  第二章:「校園紀念冊」──在課室、午膳、考試以至畢業時發生的難忘故事
  第三章:「課外時光」──與同學在課外活動的玩樂時光
  第四章:「致我們的中學偶像」──讀書以外的追星故事
  每章附有「00後眼中的中學時光」──從現在的學生眼中看出兩代中學生活與情懷。

范永聰

香港浸會大學歷史系高級講師,專門研究中韓歷史關係、東亞漫畫文化。著有《我們都是這樣看動漫長大的》和《我們都是這樣在屋邨長大的》

范詠誼

1970年代生於香港。畢業於香港中文大學中文系,現職中學教師。喜歡閱讀、旅行和貓。著有《我們都是這樣在屋邨長大的》。

楊映輝

香港行政長官卓越教學嘉許狀(通識教育科)得獎者、香港中文大學教育碩士(課程與教學)學位、新亞研究所史組文學碩士學位畢業。七十後中學男教師,現主要任教通識教育科。著有《我們都是這樣在屋邨長大的》。