經典古文小寓言: : 讀動物故事、打造文言文基礎、閱讀素養題全部學起來!

閱讀能力下降?文本理解能力有困難?古文主題離生活太遙遠?20篇經典寓言+現代詮釋+閱讀素養題從引起閱讀興趣,到驗收理解成果奠定多文本閱讀理解 最佳讀本高詩佳老師新編動物寓言和孩子的大自然朋友一同體驗文字之美 #主題探究 #閱讀素養 #古文閱讀 #多文本閱讀理解羊羊老師(羊羊老師の魔法教室創辦人)林玫伶(清華大學客座助理教授)林用正老師(屏東縣中正國小)林季儒((教育部閱讀推手、基隆市銘傳國中閱讀推動教師)邱靖巧(獸醫、兒童文學作家)陳家盈(翻轉讀書繪文學工作坊負責人暨文字工作者)曾品方(教育部閱讀推手、臺師大圖書資訊學研究所兼任助理教授、萬興國小圖書館老師)、厭世國文老師、賴秋江(高雄市新上國小教師)顏安秀(基隆市東光國小校長)鄭重推薦=內容簡介= Ⅴ進化閱讀能力  Ⅴ增加文本理解經驗 Ⅴ融入生活的古文體驗本書透過現代白話改寫故事,精選20篇經典古文寓言,包含莊子、柳宗元、蒲松齡、宋濂等古文大作家的作品,打破文本界線。故事以大自然的動物為主角,傳達彼此守護、相互合作等等人文情操,奠定古文學力,推開成語學習的大門,同時設計專屬閱讀素養題組,檢視自主學習成果,一書多功能運用。=本書特色單元=Ⅴ主題式閱讀打造「奇獸幻域世界」地圖,透過大自然和動物主題探究,二十篇選文附插圖,親近文本好容易!Ⅴ古文X現代故事雙文本閱讀素養——【經典原文】【故事新編】兩單元一同理解文本,古今對照,貼近生活現場。Ⅴ多文本閱讀理解【古文微素養】了解學習古文的祕訣,【閱讀素養題】認識成語、實作題組,檢視對文本的理解。

高詩佳語文教育書籍暢銷作家。為《國語日報:中學生報》「讀佳作,學寫作」、「讀寓言,學寫作」、「閱讀素養即戰力」、「古文觀止學寫作」;《未來少年》「高詩佳創意作文」;《幼獅文藝》「學測作文輕鬆學」等專欄執筆。也在中文閱讀與寫作、繪本故事等領域擔任專業講師、文學獎評審。曾獲邀至臺大電機所、清華大學、中正大學臺文所、高雄醫學大學、臺北教育大學、東吳大學師培中心、臺中國文科輔導團、《幼獅文藝》寫作班、《聯合報》作文教室等上百所學校團體演講、授課及教授師資培訓。著作《閱讀寫作小學堂:高詩佳的13堂創意讀寫素養課》、《閱讀寫作神救援! ──從新古文觀止打造寫作實力的25堂課》、《高詩佳老師給孩子的38堂讀寫課(內含:2書2手冊)》、《文言文閱讀素養:從寓言故事開始(古今對照版)》、《寫作課:從閱讀經典寓言出發,打造五大關鍵寫作力》、《圖說:新古文觀止的故事》、《會考作文拿高分,看這本就對了!》、《掌握會考作文六級分寫作祕訣》等二十餘本語文學習書,以及文學研究論著《故事張愛玲:食物、聲音、氣味的意象之旅》。想聽更多經典故事,可收聽【高詩佳故事學堂】Podcast。相關著作:《閱讀寫作小學堂:高詩佳的13堂創意讀寫素養課(限量贈送《詩佳老師的創意思考玩具酷》專冊)》《閱讀寫作神救援! ──從新古文觀止打造寫作實力的25堂課(限量贈送《詩佳老師的創意思考遊戲書》)》