小蘿倫的異想冒險 : 一場不可思議的電腦科學之旅

二十一世紀的《愛麗絲夢遊仙境》、《神奇收費亭》前Facebook資深程式設計師、白宮總統獎得主卡洛斯.布耶諾為「數位原生世代」所寫的新世紀經典冒險物語 因為不想去學校暑期輔導,蘿倫和媽媽大吵了一架,跑進了森林深處,卻發現自己誤闖進了一個叫做「使用者國度」的世界。在那裡,蘿倫遇到了各種從未見過的動物和人們:學不會隱身術的變色龍、叫她畫一個完美圓圈的烏龜、窮追不捨的術語怪獸……也到了許多從來沒看過的奇妙地方:每個人每條街都叫巴哈的巴哈鎮、需要密碼才能進入的符號小鎮、搭上「幽靈號」前往抽象島……究竟蘿倫是否可以突破重重關卡,和旅途中遇見的夥伴一起找到回家的路,或是將永遠被困在使用者國度中?本書特色--★培養「STEM教育」核心能力,一本最適合「數位原生世代」孩子的冒險讀物!★Facebook營運長、《挺身而進》作者雪莉.桑德伯格誠摯推薦★亞馬遜書店五星評價,《連線》雜誌、美國學校圖書館期刊讚譽 二十一世紀,國際通用語言不再只是「英語」,必須也懂「電腦說的話」! 微軟創辦人比爾.蓋茲、臉書創辦人馬克.祖克伯都建議,這一代從小就接觸電腦、平板、智慧型手機的「數位原生世代」孩子,應該從學齡前就開始學習「程式邏輯」,因為除了與人溝通外,和「電腦」溝通將會是他們往後人生中最不可或缺的能力之一。近年歐美大力提倡、國內也逐漸興起的「STEM教育」(科學、科技、工程及數學教育)中,程式邏輯也是核心能力之一。 而學習程式語言最重要、也最困難的就是理解「電腦程式邏輯」,但這可能也讓所有的家長都感到茫然:到底孩子該怎麼學呢?現在,這本《小蘿倫的異想冒險》,會是你和孩子在學習電腦邏輯時最佳的嚮導!透過本書,不必理解艱深的電腦術語、知識,在享受閱讀趣味的同時,就能為電腦邏輯式的思考打下基礎。除了精采刺激的冒險故事之外,每章後更附上其中蘊含的電腦知識解說,看完整本書再透過解說回顧情節,你將更深入理解故事中的知識,從這本書獲得最大的收穫。 本書作者卡洛斯.布耶諾是目前任職於臉書的資深程式設計師,他曾撰寫許多關於程式設計及網際網路架構的科普文章,受到各方讀者的好評,並在日前獲得白宮總統獎,嘉許他為兒童科學讀物所做的貢獻。而《小蘿倫的異想冒險》是他的第一本書,他希望現代小孩都應該及早熟悉電腦科學的基本概念,並不是要每個孩子都能成為小小程式設計師,而是希望孩子們都能像程式設計師般思考抽象觀念,能在這個數位當道的世界自在漫遊。 廢話不多說,快跟著小蘿倫跳進「使用者國度」,來一趟徜徉電腦語言的驚奇旅程吧!

前Facebook資深程式設計師,程式設計等電腦技能都是自學而成。曾撰寫過許多關於程式設計及網際網路架構的科普文章,更曾獲白宮總統獎,嘉許他為兒童科學讀物所做的貢獻。《小蘿倫的異想冒險》是他的第一本書,他希望現代小孩都應該及早熟悉電腦科學的基本概念。他不是要每個小孩都成為小小程式設計師,而是希望小孩都能用程式設計的邏輯來思考抽象觀念。
各界專家、學者、媒體讚譽--
「這本書指出了解決問題的精神所在,燃起讀者的想像。」──雪莉.桑德伯格(Sheryl Sandberg),Facebook營運長、《挺身而進》作者
「一則奠基在基礎電腦概念上的迷人寓言故事。」──喬瑟琳.戈德費因(Jocelyn Goldfein),Facebook前工程總監
「一場二十一世紀的愛麗絲夢遊仙境,兼具教育意義及娛樂性。」──盧絲.法門(Ruthe Farmer),美國國家婦女及資訊中心策略長