Online Catalog > Book
Check-outs :

菜市場水果圖鑑。 = : A market guide to fruits of Taiwan

  • Hit:122
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

台灣是水果王國,四季均有不同種類的當季水果輪番上場,不僅品質沒話說,而且也價廉物美。水果的辨識雖然難度不高,大多數人對水果的名稱都能朗朗上口,但果實之外的植物特徵,如葉片、花朵等卻未必見過,同時也對繁多的品種一無所知。本書特別以精美的水果圖鑑插畫來呈現,並囊括市場常見的品種,一一繪製插畫,讓每個人都可輕鬆按圖索驥。同時也會描述每一種水果的源起、實用市場資訊、品種的特色等豐富內容,讓大家可以帶著書到菜市場認識台灣豐富無比的本地水果。

台灣是水果王國,四季均有不同種類的當季水果輪番上場,不僅品質沒話說,而且也價廉物美。水果的辨識雖然難度不高,大多數人對水果的名稱都能朗朗上口,但果實之外的植物特徵,如葉片、花朵等卻未必見過,同時也對繁多的品種一無所知。本書特別以精美的水果圖鑑插畫來呈現,並囊括市場常見的品種,一一繪製插畫,讓每個人都可輕鬆按圖索驥。同時也會描述每一種水果的源起、實用市場資訊、品種的特色等豐富內容,讓大家可以帶著書到菜市場認識台灣豐富無比的本地水果。 張蕙芬1961年生於台北,台灣大學園藝系畢業,現職大樹文化總編輯。投身出版編輯工作20餘年,一直以搭起大自然與人的溝通橋樑為自我期許,熱愛自然書籍的編輯出版工作。與三隻狗和十八隻貓咪一起生活於新店山上的社區。著有『台灣野花365天秋冬篇』、『自然老師沒教的事』、『爸媽必修的100堂自然課』、『菜市場水果圖鑑』(以上均由天下文化出版)。
林松霖1962年生,復興商工美工科畢業,擅長自然生態插畫,畫風寫實精確,繪作『獨角仙』曾獲小太陽最佳插畫獎。繪有『台灣野生蘭賞蘭大圖鑑』、『台灣蜥蜴自然誌』、『自然老師沒教的事』、『台灣珊瑚礁地圖本島篇』、『菜市場水果圖鑑』(以上均由天下文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login