Online Catalog > Book
Check-outs :

昆蟲臉書 = : The face book of insects in Taiwan

  • Hit:124
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

認識昆蟲界的假面超人和宇宙忍者昆蟲臉書將揭露昆蟲的極私密生活面貌每一種昆蟲的臉型及表情都很特別,尤其加上一點想像力,馬上變得生動有趣。本書將作者的觀察心得與昆蟲臉部的特徵,以淺顯易懂的文字輔以生態圖片來介紹,並將各種昆蟲作成有趣的「群組規劃」,希望藉由「臉書」的魅力,讓更多大小朋友進入昆蟲的奇特世界,同時也能進一步理解昆蟲生態,並親眼見證每一張美麗的昆蟲「臉」。原來世界上有帶著吸管的昆蟲刺客,也有兇狠無比的昆蟲殺手,更有各式各樣隱身森林的忍者昆蟲,以及酷似外星人的昆蟲,奇特的是,小朋友最熱愛的日本卡通主角人物,如假面超人、宇宙忍者和電波人等,原來都有昆蟲上身的影子。多樣的昆蟲「臉」給予人類無限的想像空間,其實背後還隱藏著昆蟲不為人知的生存秘密,昆蟲臉書將一一揭露昆蟲的極私密生活面貌。

認識昆蟲界的假面超人和宇宙忍者昆蟲臉書將揭露昆蟲的極私密生活面貌每一種昆蟲的臉型及表情都很特別,尤其加上一點想像力,馬上變得生動有趣。本書將作者的觀察心得與昆蟲臉部的特徵,以淺顯易懂的文字輔以生態圖片來介紹,並將各種昆蟲作成有趣的「群組規劃」,希望藉由「臉書」的魅力,讓更多大小朋友進入昆蟲的奇特世界,同時也能進一步理解昆蟲生態,並親眼見證每一張美麗的昆蟲「臉」。原來世界上有帶著吸管的昆蟲刺客,也有兇狠無比的昆蟲殺手,更有各式各樣隱身森林的忍者昆蟲,以及酷似外星人的昆蟲,奇特的是,小朋友最熱愛的日本卡通主角人物,如假面超人、宇宙忍者和電波人等,原來都有昆蟲上身的影子。多樣的昆蟲「臉」給予人類無限的想像空間,其實背後還隱藏著昆蟲不為人知的生存秘密,昆蟲臉書將一一揭露昆蟲的極私密生活面貌。 黃仕傑
1973年生於台北,從小就喜歡飼養昆蟲,退伍後因工作傷害,右手4隻手指遭截肢,但對於生態的興趣不減反增,一直是台灣原生昆蟲、蘭花、石松的愛好者,同時也戮力從事生態攝影。近年來造訪馬來西亞、婆羅洲、泰國、菲律賓等地,深入杳無人煙的熱帶雨林,拍攝昆蟲生態及原生蘭花、蕨類之原棲地照片,並為水族、昆蟲雜誌撰寫相關文章。曾任扶輪社青年服務團團長、嘉義大學國科會計畫助理、台灣全記錄生態講師,目前專心於自然生態攝影。著有『長戟大兜蟲』(親親文化出版)、『昆蟲臉書』(天下文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login