無尾鳳蝶的生日

真真有個愛種花的媽媽。因為這樣,她們家陽台上種滿了植物,有趣的故事從來都沒有斷過。所以,當真真看到無尾鳳蝶飛來,在桔子樹上產下小寶寶,就一點也不覺得奇怪了。無尾鳳蝶的小寶寶看起來像鳥糞一樣,真真給牠取了一個名字,叫做小糞團。小糞團長得好快,等牠快羽化時,真真把牠帶到學校和同學一起分享那一刻──「生日快樂啊!今天就是無尾鳳蝶的生日!」★系列,邀請台灣自然文學作家與生態畫家共同攜手,為孩子們描繪一則則日常生活中人與自然互動的故事,情節動人,兼具文學、藝術與科學的美感及深度。★首批推出享譽文壇的作家凌拂與優秀畫家黃崑謀的精采創作。兩人將長期以來在生活中與自然互動的真實感知,透過一篇篇好看的故事及一張張精緻寫實、生動愉悅的圖繪,譜成福爾摩莎最美麗自然的童年繪本,完成了數十年來為台灣孩子寫、畫繪本的心願。★系列主題內容以孩子在日常生活中,身邊常見的生物為主,從近處開始,極目而遠;透過精采好讀的故事與精緻好看的圖繪,柔軟地傳遞關於自然、關於生態、關於環境的態度與情意,是絕佳的自然觀察和環境教育繪本。★系列中每本書特別針對該書的主題生物,為孩子及親師設計實用的動手教案,並附有該主題生物完整好用的圖鑑小百科。

N/A