Online Catalog > Book
Check-outs :

鬼怪食堂(1) : 解決煩惱的神奇料理

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

韓國熱銷超過10萬冊!台韓小讀者熱烈好評!
小學老師執筆引起中小學生共鳴的故事x超吸引人的漫畫式插圖
充滿反轉的劇情內容+料理過程細緻呈現
滿分推薦色香味俱全韓式美食系奇幻小說

注意事項:千萬不要太晚閱讀,否則看完會想吃宵夜!

  《鬼怪食堂1:解決煩惱的神奇料理》

  你有什麼煩惱嗎?
  歡迎光臨「鬼怪食堂」,請選擇你想品嚐的滋味!

  被暗紅色斑點覆蓋半張臉的珍雅,因為霸凌同學而遭受報應的美靜,處理班上竊盜事件焦頭爛額的宥利,以及無法融入新學校的漢宰……在這些充滿煩惱的人們面前,有著紅色屋頂、金色招牌的「鬼怪食堂」出現了。

  這間在地圖上絕對找不到的神祕食堂,裡頭有一位黑髮、尖耳、頭上插著金色髮簪的奇妙老闆娘。無論你有什麼煩惱,都可以在這裡找到解決各種疑難雜症的滋味。只要吃下專屬於你的那道菜,所有困難都將迎刃而解!

  《鬼怪食堂2:扭轉人生的美妙滋味》

  只要迫切地期望,願望一定會實現
  請從菜單上選擇你想品嚐的滋味吧!

  盛裝金色頭髮的玻璃瓶,再次閃動起藍色鬼火。桃花娘準備了各式各樣的新鮮食材,隨時都能為苦惱的客人端上解決問題的菜餚。那麼,這次會是怎樣的人前來造訪「鬼怪食堂」呢?

  夢想成為偶像卻因為不會跳舞而無法出道的少年,總是我行我素、欺負別人的調皮男孩,因為意見不合而友情破裂的五個好朋友,以及一直遍尋不著失蹤愛貓的善良少女……每個人都有專屬於自己的難解人生習題,不過只要抓住機會,就能品嚐出生命的美好滋味。

本書特色

  ★    出版後立刻登上韓國網路書店暢銷榜
  ★    每篇故事搭配一道菜餚,讓人看了食指大動
  ★    讓小學生讀者陷入狂熱的鬼怪奇幻故事!
  ★    韓國小學教師執筆,貼近中小學生的生活故事
  ★    用美食開啟一趟同理與自我探索的成長旅程
  ★    附贈韓式食堂折價券,特選新北芸食堂、台中摸摸食堂、高雄槿韓食堂三間美味韓式食堂用美食為大家帶來好心情
  ★    首刷限量贈送<桃花娘互動透卡>,在享用美味料理的同時煩惱迎刃而解!

各界好味推薦

  王宇清(兒童文學作家)
  王怡鳳(蒲公英故事閱讀推廣協會總幹事)
  王意中(王意中心理治療所所長、臨床心理師)
  江福祐(新北市板橋國民小學教師、兒童文學工作者)
  林佑儒(兒童文學作家)
  胡展誥(諮商心理師)
  陳志恆(諮商心理師、暢銷作家)
  陳郁如(暢銷奇幻文學作家)
  陳安儀(閱讀寫作老師)
  張閔純(諮商心理師)
  曾品方(教育部閱讀推手、萬興國小圖書館老師)
  楊俐容(心理教育專家、CareMind耕心學院知識長)
  黃愛真(教育部閱讀推手)
  顔志豪(兒童文學作家)

專家推薦

  鬼怪食堂以令人垂涎三尺的神奇料理,撫慰受到欺壓、無處求救的弱勢者,給予抒發和希望;也讓霸凌者在得到教訓之際,除了學會同理他人,更得到改過自新的機會。鬼怪食堂的美味裡,滿溢寬懷與關愛。 ──王宇清(兒童文學作家)

  《鬼怪食堂》將鬼怪與飲食透過一個個的故事,串出成長中的少年們的生活苦惱。只有煩惱的少年能看見鬼怪食堂,點上一道對應自己難題的菜名,當吃完帶著神秘氣息的料理後,生活中的難關似乎就此化解。像極了民以食為天般的咒語,凡事(煩事)皆無難事了。──王怡鳳(蒲公英故事閱讀推廣協會總幹事)

  人生不是一條直線,成長總是迂迴。許多未曾有的生命經驗迎面而來。無論夢想實現,尋求認同。行為覺察、調整與修正。同儕衝突與接納。寄託、失去與困境解決。歡迎走進鬼怪食堂,品嘗桃花娘的料理,答案將呼之欲出。──王意中(王意中心理治療所所長、臨床心理師)

  讀者並不需要真實經歷那些衝突過程,一樣能夠感受主角所經歷的一切,並將許多想法內化到心裡,當未來碰到相類似經驗時,便能夠有頭緒的想到解決的方法,這也就是閱讀為我們帶來的「替代性經驗」的好處,這就好像我們打了疫苗一樣,當病毒入侵時,我們的免疫系統便有應對的抗體可以應付。
  《鬼怪食堂》系列故事其實一點都不搞怪,整個系列都圍繞在如何讓讀者藉由閱讀故事的歷程來達到自我的成長,故事中桃花娘做了會讓人有特殊能力的料理,要求的報酬卻是「一根頭髮」,而頭髮不正是我們身體成長最明顯的一項特徵嗎?主角們也都因為付出了這象徵成長的「一根頭髮」而解決了問題、獲得了成長。──江福祐(新北市板橋國民小學教師、兒童文學工作者)

  大量的新鮮食材與料理步驟,料理呈現的外觀與香氣,透過精彩的文字敘述,讓讀者彷彿親身經歷一場豪華的料理秀表演。她做出的神奇料理,並不是直接解決主角人物的問題,而是透過主角人物吃了料理之後產生的神奇變化,觸動事件中心主角的心,運用自己的力量一步一步解決生命中遇到的難題,進而扭轉原來的劣勢,離開烏雲罩頂之地,走進陽光大道。
  除了精彩的故事之外,在本書中作者精心放置在故事之中,由桃花娘製作的香辣海鮮炒碼麵、香濃牛尾湯、蕩平菜,都是韓國傳統料理,可以讓閱讀者從精彩的料理過程描述中,認識韓國的料理文化,甚至想找機會嚐一嚐滋味,也是一種閱讀樂趣。──林佑儒(兒童文學作家)

  鬼怪食堂裡沒有鬼怪,只有一位美麗的廚藝高手──桃花娘。

  她有一根金色的髮簪,每當神奇的髮簪金粉落入佳餚,無形中展現撫慰人心、治癒傷痛的魔法,為困境中的少男少女們點燃希望。想見識桃花娘會端出哪些解決疑難雜症的料理嗎?翻開《鬼怪食堂》細細品「味」吧!──高毓屏(教育部閱讀推手)

  如果,眼前出現了一碗美味佳餚,只要輕輕鬆鬆的享用一番,就能夠解決你此刻所遇到的困擾,那該有多好!《鬼怪食堂》就是這樣一本滿載青少年與同儕、家人在學校、家庭生活中,發生各種煩惱的少年奇幻小說。
  《鬼怪食堂》除了故事劇情精采之外,最吸引人的地方,莫過於作者仔仔細細的描繪了餐點的製作過程,細膩的筆法將食物的色、香、味栩栩如生的呈現,看了真是令人垂涎三尺呀!期待續集上市!相信學生看了此書,也能學到不少寫作手法唷!──陳安儀(閱讀寫作老師)

  美食,總能療癒人心,每一個藏在心裡的痛、說不出口的委屈,就在一口一口美味的料理之間,洋溢著愉悅的心情,展現出神奇的治癒力量。本書表面讀起來,似乎是桃花娘和金色頭髮,讓食物帶著魔法,解決了各種困擾。然而,實際上,良善的心、為人著想的態度,才是那神奇之力的根源。──曾品方(教育部閱讀推手、萬興國小圖書館老師)

  《鬼怪食堂2:扭轉人生的美妙滋味》以韓國民間故事語詞「鬼怪的棒槌」表達其一故事的當代意涵:不論遇到什麼問題都能找到解決的方法。不論是努力突破自己的偶像團體練習生、造成老師同學困擾的找碴學生,以及遇到各種生活問題的少年等等。故事同時召喚韓國文化期待的當代少年樣貌。
  少年轉大人的成長過程,難免磕磕碰碰。五味雜陳的生活,如同各種食材組合的豐富味蕾,等待探索。這些少年偶遇無法理解又具有超能力的「鬼怪」桃花娘,為他們烹煮含有深意的料理,讓少年得到生理飽足與心靈撫慰後,重新產生面對現實生活的勇氣,並加碼人性考驗,正義與善良的少年突破犧牲或困境,得到新生。如蛹羽化成蝶,少年如願蛻變成為自己所希望的樣子。這也是韓國民族典型的兒少成長歷程。──黃愛真(教育部閱讀推手)

  在這套書中,作者非常巧妙地使用這些有趣的神奇食物,做為展開故事的重要媒介。當角色吃下這道菜餚時,神奇的事就會發生,似乎是這些菜餚會開始帶領著主角,解決當前的煩惱與困境,最後都會有個令人滿意的結局。故事跌宕起伏,扣人心弦,不看到最後,你永遠不知道結尾會發生什麼事,相當好看。
  閱讀過程中香氣四溢,不斷有各種香味,從書頁中飄散而出,令人口水直流。除此之外,有點詭異,有點奇幻,有點驚悚,有點溫馨的情節,讓人直呼過癮,如果你是奇幻小說的愛好者,真的非常推薦。──顔志豪(兒童文學作家)

小讀者閱讀心得

  鬼怪食堂這本書裡,充滿以「料理滋味」展開的故事。故事十分流暢,文字配上圖片,更容易想像到料理的美味。而且看到描述料理的文字,好像料理就在你面前,看到一半就覺得肚子餓了!
  這本書的角色塑造非常好!能深刻了解書中角色的感受的煩惱。我也有很多爸爸媽媽不能理解的煩惱,看了這本書好多遍以後,我也明白了這個道理:解決煩惱不只靠料理,還要靠自己!
  閱讀小推手 一哥(媽咪老師聯絡簿)

  桃花娘做料理的過程好像在變魔術,搭配生動的圖畫,讓人覺得垂涎三尺。 來到這裡,吃了專屬的美味料理後,煩惱的事情就會自動消失,非常神奇喔!
  原來鬼怪食堂這份看起來有點奇怪的菜單,每種滋味就代表每個人內心的煩惱,很想趕快閱讀接下來的故事,一定也相當精彩。
  閱讀小推手 東尼(Wenwen小姐和寶貝們)

  鬼怪食堂的料理非常神奇, 可以解決人們的煩惱。故事中也讓我無形了解了許多道理,例如:己所不欲,勿施於人;也教會我待人要善良。還有,鬼怪食堂的餐費竟然只需要一根頭髮,這讓我覺得很有趣,希望現實生活中真的有這樣的一間店,可以幫我們解決所有的煩惱。這真是一本很有趣的書,我已經迫不及待要看下一集了!
  閱讀小推手 柚子(陳媽媽的兒童餐2.0)

  鬼怪食堂好有趣,每一個故事就是一道菜。煮菜的過程都形容得很詳細,尤其還搭配漫畫,看起來又美味又好吃,讓我忍不住想嘗試煮看看。每個故事的主角都有不同的煩惱,桃花娘都能利用這些料理去解決他們的煩惱,真是神通廣大!很期待下次桃花娘又會端出什麼樣的料理呢?
  國小四年級    李晙睿

  升上五年級,又再次面臨分班,要和與好朋友分離,也要重新適應新班級和新同學。希望我能像漢宰一樣幸運,遇到鬼怪食堂的主人桃花娘,找到能夠讓內心穩定的力量。故事中最厲害的地方,就是反轉情節,讓漢宰有機會和度秀變成朋友,也讓漢宰的煩惱消失。我也很希望能在現實中遇到鬼怪食堂!
  國小五年級    邱晨育

  桃花娘不但可以讀懂人心,更是可以烹煮出既神奇又美味的魔法料理,身為讀者的我,也想到鬼怪食堂一探究竟。其中,漢宰爸爸吃的「炸泥鰍」讓我這個從未吃過的人都想嚐嚐看。這本書真的令我大開眼界,生動有趣的故事內容讓我愛不釋手,一讀就停不下來!
  國小六年級 謝以樂

金庸世

  在小學和學生一起進行多樣化學習,努力打造幸福的教室,希望有更多孩子充滿冒險心、好奇心和毅力於是開始創作童話。曾以《不錯的學校使用說明書》獲選第25屆MBC網路童話類創作童話大獎,著有《兒童調查隊Numbers》系列、《十二把黃金鑰匙》、《數學麵包》、《伽利略叔叔的祕密天文臺》(以上皆暫譯)等書。

金幷燮

  目前在小學教孩子們有趣的課程,希望孩子能像明亮的星星一樣生活,所以開始創作童話。著有講述教學方法與故事的《小學專題式學習PBL》(暫譯)。

繪者簡介

SENGAE

  漫畫家兼插畫家,目前有兩部漫畫《Go Bananas》和《吃不下去了》正在連載,並參與多部漫畫的製作,亦曾為童話故事《噓!迷霧小學》系列、《星光戰士──蘇銀河》(以上皆暫譯)等作品繪製插畫。

譯者簡介

許延瑜

  臺東師院語教系畢業後像隻漂鳥一樣,一路流浪到韓國釜山當老師,兜兜轉轉又駐足韓國水原華城。韓國的流浪人生邁入第15年,幾乎成為半個韓國人。

  譯作有《鼴鼠的煩惱》、《鼴鼠的願望》、《鼴鼠的夏天》(青林)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login