Online Catalog > Book
Check-outs :

泡泡精靈4 : 吸吸鳥的封印

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

第一套專為兒童設計的「正向心理」&「視覺素養」橋梁書
學習泡泡精靈的正向心理,並從中提升圖文解讀能力

泡泡精靈第四集,讓小讀者跟著波波與露露前往童話般的小鎮、遇上童話故事裡的小木偶,
思考什麼是自制力的同時,親身經歷泡泡精靈任務史上最緊張刺激的一刻

  實現願望三大密語:
  「改變想法、真心相信、馬上行動」
  泡泡精靈波波與露露再次出動
  協助衝動的木偶皮皮找回自制力,
  變回真小孩!

  願望泡泡出現時,就是泡泡精靈露露和波波出動的時刻,他們會駕駛泡泡飛行器,穿梭到宇宙、回到未來或過去,協助每一個許願者完成願望。過程中有許多冒險的關卡,不時會有黑魔法精靈呼拉拉和哈魯魯破壞任務,泡泡精靈要如何運用泡泡裝備協助許願者闖關呢?
  許願者是否能突破各種困難呢?

  願望的種類:為自己、為別人、為宇宙
  實現願望三大密語(向宇宙下訂單吧!):改變想法、真心相信、馬上行動

  第四集許願關鍵詞:自制力

  泡泡精靈失控了!?
  波波和露露的飛行船降落在一條黑漆漆的街道上
  原來是泡泡星系統故障,導航失效,
  才一走出飛行船,波波的背包就被搶走……

  兩人一路追趕到「童話小鎮的偶多多劇場」
  露露和波波在那裡撞見許願者木偶皮皮,
  這次的任務艱鉅,他們得解除黑魔法,讓小木偶變回真小孩,
  還要解開密碼、找到魔法吸吸鳥⋯⋯
  這失控的局面背後還有什麼可怕的陰謀等著他們呢?

  ★系列主角介紹
  在遙遠的宇宙中,有一顆漂浮的泡泡星。
  星球上有個泡泡國,住著一群泡泡精靈。
  當你吹泡泡許願時,願望泡泡會飄到泡泡星。
  可愛的泡泡精靈就會協助你實現願望喔!
  踢踢踏踏踢踢踏,泡泡精靈來了!

  露露:快快快、個性認真、聰明機伶、認真運用知識和道具完成任務,口頭禪是「快一點!」
  她和波波同組,是最好的夥伴,互補完成許願任務。

  波波:慢慢慢、個性迷糊、愛觀察倒立,想出怪點子誤打誤撞完成任務、口頭禪「沒問題!」
  他和露露同組,是最好的夥伴,互補完成許願任務。

  【閱讀123】專為低中年級孩子設計,銜接圖畫書與文字書的橋梁讀物
  超過70萬冊的肯定,橋梁書的首選!
  閱讀123,輕鬆閱讀零負擔
  為初步跨入文字閱讀的小讀者設計,透過趣味的情節、創意的插圖,依照字數、主題與情節複雜度,分為「初階」與「進階」,讓父母和老師有系統的引領孩子快樂學閱讀!

  1.參考教育部公布的小學生常用字頻表,全系列讀本用字遣詞以7-9歲孩子應熟悉的兩千五百字為主。

  2.從五千字一本的短篇開始,延伸至兩萬字的讀本,依照字數、主題與情節複雜度作為分級的基本指標,分為「初階」與「進階」,可讓小讀者選擇適合的讀本,享受「自己讀完一本書」的成就感。

  3.故事類型多元,「初階」讀本以貼近孩子的童話、生活故事和民間傳說為主,並且開發科普讀本,將自然知識融入文學;「進階」讀本則發展出寓言、奇幻故事、散文與動物故事等更多文類。

  4.邀請兒童文學界優秀作繪者共同創作,結合童書的文學性和進階閱讀的功能性,輔以現代感與創意的面貌,提升小讀者閱讀的欲望,打好學習的基礎。

系列特色

  1.以「正向心理」的思維,結合兒童的成長主題的故事:故事中每一集的許願者都有自己的期望和弱點,透過泡泡精靈願望成真的三大密語「改變想法、真心相信和馬上行動」的助攻,在冒險的歷程中可獲得勇氣、自信、關懷等成長的正能量。

  2.圖文讀本閱讀新趨勢:以類漫畫的形式,透過連續畫面和實景與想像的畫面,呈現充滿幻想性的故事觀......透過圖像提供初步獨立閱讀的讀者更多情節訊息,輔助文字閱讀,奠基讀者的圖文整合閱讀力。

  3.刺激冒險的雙故事線:故事中不只有泡泡精靈和許願者達成願望時精彩的情節,作為主故事線,也設計了正反派精靈拉鋸的副故事線,增添情節的衝突性,也為讀者埋下一個正反派為對立或可共處的思辨。

  4.奇幻跨界故事場景:從充滿希望的泡泡星出發,透過泡泡精靈的任務行動,帶讀者遊歷宇宙銀河、深海、雪山、馬戲團、童話故事場景、國際打卡景點等充滿幻想的場景。

  5.經典兒童故事互文:融合古今中外經典故事情節與角色,包括:著名的《銀河鐵道之夜》、《綠野仙蹤》等童話故事、動畫電影等,讓讀者閱讀過程中同時享受熟悉感與驚喜感。

嚴淑女(糖果姐姐)

  喜歡奇思妙想,希望用故事為孩子彩繪幸福的童年。

  作品榮獲豐子愷兒童圖畫書獎入選、金鼎獎最佳圖畫書獎、好書大家讀年度最佳少年兒童讀物、開卷最佳童書、香港書叢榜十本好書獎、漫畫金像獎最佳圖文繪本等。作品售出多國版權,收錄國小課文,改編動畫、兒童音樂劇。

  著有:《泡泡精靈》系列、《拉拉的自然筆記》、《機智白賊闖通關》、《雨傘馬戲團》、《誰的爺爺比較厲害》、《SOS探險隊:拯救珊瑚大作戰》、《紋山:中橫的故事》、《怪怪O學院》系列、《鈔能戰士》系列、《春神跳舞的森林》和《再見小樹林》等約60本。

  嚴淑女的童書創作坊
  www.facebook.com/candyyenstory

繪者簡介

蜜可魯

  由農夫轉職為插畫家,於英國金斯頓大學研修插畫動畫,目前藉由童書插畫及角色創作豐富自己的生活,希望這樣的轉職生活,能自由自在地持續下去。

  合作&經歷
  日本三麗鷗、民視消費高手、誠品生活
  臺北插畫藝術節、台灣文化博覽會、台中市親子音樂祭

  蜜可魯IG
  www.instagram.com/mikolu_drawthings/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login