Online Catalog > Book
Check-outs :

麻雀風了 : 蘇善童詩集

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「因為童詩,我的世界跳舞!」

金鼎獎作家蘇善不伏老也不牙牙學語,捧著童心,召喚松鼠、麻雀、鴿子、斑鳩、白頭翁、黑冠麻鷺、阿貓阿狗進入詩中,合演一齣齣日常驚喜!

詩集分為上下兩篇,上篇「松鼠先來報告」,松鼠蹦跳中吹起想像力的風。下篇「麻雀接著報告」,麻雀們開會、彈琴、問問題,吱吱啁啁好不熱鬧。一首詩一幅插畫,藉由充滿童趣的詩文──報告!大人視界是如何驚奇又如何美妙!

本書特色

★金鼎獎、九歌現代少兒文學獎得主蘇善,化身「大童」,發掘日常生活的種種驚奇!
★搭配 40 幅作者親自繪製的全彩插畫,與文字一起開展想像力的世界。

蘇善

兒童文學碩士,英文所文學博士,兒童文學作家,詩人,作品曾獲金鼎獎與多項文學獎,持續閱讀與創作中。出版著作有:

.評論集:《在裡面也在外面:蘇善讀評兒童文學》
.童 詩:《螞蟻路線》、《童話詩跳格子》
.童 話:《普羅米修詩》、《誰掉了一隻鞋?》
.童話詩:《貓不捉老鼠──蘇善童話詩》
.詩 集:《詩藥方》、《詩響起──蘇善詩集》、《不可能平面──蘇善詩集》、《買賣──蘇善臺語詩》、《人間模樣──蘇善臺語詩》
.小 說:《逃太郎》、《偷空遊戲》、《餅乾戰爭》、《不書鎮》、《好野人》、《島游4.0》、《天空之歌》、《第七本相簿》、《雲娃娃》、《攔截送子鳥》、《凹凸星球》、《阿樂拜師》
.散 文:《童年地圖》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login