Online Catalog > Book
Check-outs :

詩的小宇宙 : 和孩子玩現代詩

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

讓孩子靈犀躍動
醒來寫詩
 
  作者韓麗蓮長年在課堂上帶孩子們讀詩、唱詩、玩詩、跳詩,從「生活」這個大資料庫提取寫作教學的材料。她相信,將詩教融入美感教育、品德教育,一定比說教來得有趣,有趣的事才能吸引孩子置身其中,有益學習。本書精選十個詩的主題教學,十個詩歌教學的現場,篇篇文字清暢、靈思飛動,讓孩子們記起、喚醒他們屬靈的時刻,而不是教他們什麼。
 
好評推薦
 
  這是一本渾然天成卻又饒富野味的詩菜單,結合閱讀素養與文學再創造的理路,跳脫詩文引導的窠臼,顛覆詩教學的既定訣竅。——林明進 建中名師、《起步走笨作文》作者
 
  你從沒想過,一個教學案例,從發想、設計、引導、實際活動到作品展現,可以寫得如此靈動自如,渾然天成。她以直覺生命的真誠,開啟每一個孩子心靈的宇宙。——蔡玲婉 臺南大學國語文學系教授兼主任

作者簡介
 
韓麗蓮
 
  從小對於數字、公式和課本上的知識過目即忘,遂發展出將種種難學的功課化為詩、歌和故事來玩的能力。有一種在一堂課的時間裡,讓小朋友感動落淚、開懷大笑、愛上寫作的魔法。
 
繪者簡介
 
蔡豫寧
 
  插畫接案工作者,作品散見於書籍雜誌,課本和商業合作。喜愛留下不同筆觸與複合材質創作,將生活故事透過畫筆傳遞溫度。 渴望大自然和滿滿植物圍繞,喜歡腳下這片土地。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login