Online Catalog > Book
Check-outs :

十二生肖數一數

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

國際安徒生大獎得主歐尼可夫用繽紛的彩筆,揮灑出最精采的生肖傳說!十二生肖是最重要的故事,現在全世界的小孩都在讀。既然要讀,就要讀最精采的版本,國際安徒生大獎得主歐尼可夫,以鮮艷的色彩與戲劇性的筆觸,描繪這場刺激的過河大賽,為傳說帶來新生命!古時候的人們沒有日曆,常常忘記過到哪一年,生活很不方便。玉皇大帝聽到他們的心聲,決定辦一場過河比賽,看哪十二個動物最先橫渡大河,就是「十二生肖」,以後就用他們的名字記錄年代!動物們聽到消息都很興奮,但貓和老鼠這對好朋友卻笑不出來,因為他們正煩惱著不會游泳,該怎麼過河?這時聰明的老鼠想到一個方法,找來老牛一起合作……他們能成功成為十二生肖嗎?本書特色1.國際安徒生大獎得主歐尼可夫,跨文化演繹十二生肖的故事。2.繽紛鮮豔的色彩、別具特色的角色設計,打造有別於傳統的生肖傳說。3.運用反覆出現的段落,讓故事充滿歌謠元素與節奏感,讀來更有趣!4.從故事中,孩子可以探討並了解「合作」及「運動家精神」的重要。

王欣榆畢業於清華大學外國語文學系,曾為快樂兒童社社員。從事繪本編輯與翻譯工作近十年,翻譯作品有《山羊茲拉提》、《蘿西門上的告示》、《夏天的規則》、《超快樂魔法森林》系列等,編輯作品超過百本。在《十二生肖數一數》中,她以淺白的文字,訴說大家耳熟能詳的生肖傳說,並融入可以像歌謠般重複吟詠的文句,期望能讓熟悉的神話傳說變得更有趣!繪者簡介歐尼可夫(Igor Oleynikov)從莫斯科化工大學畢業之後,歐尼可夫就致力於動畫製作與童書插畫的工作,認真的為每本故事構思別出心裁的人物造型與場景。他的畫風屬瑰麗一派,處處可見精心的設計,再利用活潑的構圖、多變的視覺角度和色彩濃淡的轉換,創造多層次的畫面,每每讓大小朋友在圖畫中遇見驚喜和讚嘆。在《十二生肖數一數》中,歐尼可夫跨越文化的藩籬,將十二生肖的形象描繪得栩栩如生,也為這場驚險刺激的過河比賽,增添不同的風貌。歐尼可夫的作品曾榮獲莫斯科國際書展「年度最佳選書」,也曾入選波隆那國際兒童書插畫展,參展紀錄輝煌。他更曾獲得插畫家最高榮譽,有「諾貝爾兒童文學獎」之稱的國際安徒生大獎,評審讚譽:「從他筆下的景致及角色,都能看出他創造美的能力相當純熟。無論它們是否美麗、是不是人類,都充滿了生命力、動態與表情……」。歐尼可夫在台灣出版的作品有《夜鶯》、《熊夢蝶蝶夢熊》、《鬥年獸》、《原來我有這麼多》、《魚之樂》、《布萊梅樂隊》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login