Online Catalog > Book
Check-outs :

空空如也博物館2 : 尋找睡美人

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

全新原創奇幻故事,穿越時空,召喚沉睡千年的睡美人, 回到她們生活的時代,窺見史上知名東方名媛的神祕生活, 一起為她們解開生命的難題! 奉命穿越時空找文物的空空如也博物館四神湯團隊,這次又有了新挑戰。根據少少的線索,他們不僅帶回文物,居然也帶回了傳說中的睡美人!看似完美達成館長交辦的任務,沒想到卻引發更大的問題,他們能順利解除危機嗎? 《空空如也博物館》系列是由兒童文學作家,同時也是博物館從業人員米家貝創作的奇幻故事。這次《空空如也博物館2:尋找睡美人》請來了四位史上最著名的傳奇女子――樓蘭公主、埃及女祭司亞曼拉、中國的辛追夫人與竇綰夫人,她們都以不朽的軀體而為世人所熟知。這四位睡美人的靈魂早已羽化成仙,卻因四神湯陰錯陽差的召喚,再度落入凡間。她們能坦然並勇敢面對,那個當年留在人間,不完美的軀殼嗎? 透過四神湯團隊的精心安排,這四位東方睡美人將為我們揭開她們所在時代的故事,「尋找睡美人」即將開展,快跟上腳步,一起進入空空如也博物館,踏上尋找睡美人的冒險之旅吧! 好評推薦 ★世界宗教博物館 館長 馬幼娟 掛名推薦★ 已成歷史文物的四位「睡美人」們,意外來到了空空如也博物館,用著特別的方式講述著她們自己的過去以及文物的故事,也因此呈現出截然不同又有趣的紙上觀展體驗。 ――地方爸爸與他的小幫手們/知名部落客 騎上白龍,拿起銅鏡,發揮你的智慧,幫助沉睡千年的四大美女,找回她們的青春,完成她們的心願,這就是世上最酷的校外教學,一場跨越時空的古文明探索之旅! ――曾品方/萬興國小圖書館老師、教育部閱讀推手 西漢中山靖王竇王妃、外姓諸侯王妃利蒼夫人,帶來詛咒的埃及女祭司,古樓蘭美女等,從先秦到西漢時期東方考古界名媛的物件,再現不同區域女性生活與信仰。 ――黃愛真/教育部閱讀推手、台東大學兒童文學博士 (以上依姓名筆畫排列)

米家貝 本尊在台北城南荷花池畔博物館為民服務。分身在變幻莫測空空如也博物館呼風喚雨。本尊所在博物館每週一及除夕休館,週二至週日上午十時至下午六時開張。分身所在空空如也博物館則無營業時間限制,歡迎凝視館徽並閉上雙眼,空博大門24小時為你而開! 繪者簡介 蚩尤(Chiyou、しゆう) 2014《制服至上 臺灣女高中生制服選》。 2015《制服至上2 臺灣女高中生制服選》。 2016《最強天后:Oh, my Goddess!》。 2016《制服至上3 臺灣女高中生制服選》。 2019 《BUNNY BUNNY BANG!》。 2020《狩SOUL》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login