Online Catalog > Book
Check-outs :

緣起時枕邊細語溫存 : 誦讀葛綠珂

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

固執的妳,定要見到才相信上帝如庇佑,一棵無花果樹在寒冷佛蒙特州也能生長妳不明白,失樂園,花如人凋謝一生,不會循環再來再來是另一世,不知前生。 張錯的「誦讀葛綠珂」,是詩人透過與葛綠珂(Louise Gluck)的三十八場詩對話,演出的三十八場詩劇。舞台布景寬闊縱深、演出時空綿長,從希臘神話、荷馬史詩、到葛綠珂所歷人生風景,乃至張錯自身境遇。事件、人物、場景不同,詩人擇取的面具與發聲也不同。誦讀之,有音聲節奏自樸素語詞發出,迴盪耳中心中,如歌似曲之詩。 ──蕭義玲(國立中正大學中文系教授)

張錯 原名張振翺,客籍惠陽人,澳門出生,香港九龍華仁英文書院中學畢業,臺灣國立政治大學西語系學士,美國楊百翰大學英文系碩士,西雅圖華盛頓大學比較文學博士。美國南加州大學(University of Southern California)東亞系及比較文學系榮譽正教授(Professor Emeritus),現為臺北醫學大學人文藝術講座教授,曾獲中國時報文學獎敘事詩首獎、國家文藝獎。張錯近著有詩集《詩人托夢》(書林,2021),《遠洋外貿瓷》(藝術評論,藝術家出版社,2019),《沉船外貿瓷》(藝術評論,藝術家出版社,2021)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login